雅昌首页
求购单(0) 消息

【华艺淘珍11期】三大亮点开启2018新征程

2018-03-09 11:20:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:华艺淘珍第11期拍卖会即将于3月28日拉开帷幕。这一期中国书画部分,经过精心甄选,将推出近600件佳作以飨藏家,大名家小品,小名家精品,异彩纷呈,期待在新一年开春之际,与广大藏友共同开启艺术新征程。 近现代名家专题 近现代名家专题,汇聚吴昌硕、张大千、冯超然、陆俨少、程十发等多位大师“小…

  华艺淘珍第11期拍卖会即将于3月28日拉开帷幕。这一期中国书画部分,经过精心甄选,将推出近600件佳作以飨藏家,大名家小品,小名家精品,异彩纷呈,期待在新一年开春之际,与广大藏友共同开启艺术新征程。

  近现代名家专题

  近现代名家专题,汇聚吴昌硕、张大千、冯超然、陆俨少、程十发等多位大师“小而精”的佳构。《观音大士》,造像精妙,气韵古雅,为冯超然中年力作。吴昌硕《墨莲》,浑厚苍劲,富有金石之气。另外,张大千数幅作品亦可圈可点,其中,《蔬果》、《信札三开》上款人皆为张大千弟子王文卓,丹青妙笔、字里行间皆可见证师徒二人的密切交往。

  冯超然 观音大士 设色纸本 立轴 122×52cm

  出版:《现代名家翰墨鉴藏丛书——冯超然》P77,2009年11月西泠印社出版社。

  冯超然所作人物画中,菩萨类型较为少见,但所作之图皆是精品。这幅《观音大士》图创作于1929年,造像特别工谨,法相慈爱庄严,有普度众生之感,为冯氏中年力作。

  画中冯超然借助深厚的造景能力,置大士于秀丽美景之中,使全图蕴涵着古雅的气息。水法、云法皆用双勾,可谓细谨,点苔繁密而层层叠加,可谓用心,勾皴精微,有洛伽山临海观涛之势。大士衣纹用高古游丝古法,曹衣出水、吴带当风,兼当有之。流云之上复书《般若波罗蜜多心经》,足见其一片虔诚之心。

  张大千 仕女 水墨纸本 镜片 114×33cm

  张大千 信札三开 水墨纸本 镜片 28×40 cm 24×16 cm 23×36 cm

  注:上款人王文卓为张大千弟子。

  张大千 蔬果 设色纸本 镜片 27×46 cm

  注:上款人王文卓为张大千弟子;附实寄封。

  吴昌硕 墨莲 水墨纸本 立轴 135.5×35cm

  程十发 傣寨小景 设色纸本 立轴 91×48cm

  陆俨少 梅石 设色纸本 镜片 34×46.5cm

  注:上款人王佐群,原上海市委副秘书长。

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈