雅昌首页
求购单(0) 消息

成都小朋友手绘水彩画 点赞驾驶员斑马线上礼让

2018-03-01 15:23:00 来源: 成都商报 作者:张肇婷 陶轲
    收藏 评论

摘要:“叔叔,谢谢您在斑马线上给我让行。”7日下午5时20分,成华区锦电幼儿园的小朋友放学了,家长们带着孩子通过斑马线,道路上的机动车看到后,立即停车让行,让孩子和家长先行。对于这些给他们让行的驾驶员们,孩子们分别送上了自己亲自画的礼让行人的水彩画,给驾驶员们点赞。 小朋友手绘水彩…

  “叔叔,谢谢您在斑马线上给我让行。”7日下午5时20分,成华区锦电幼儿园的小朋友放学了,家长们带着孩子通过斑马线,道路上的机动车看到后,立即停车让行,让孩子和家长先行。对于这些给他们让行的驾驶员们,孩子们分别送上了自己亲自画的礼让行人的水彩画,给驾驶员们点赞。

  小朋友手绘水彩画 点赞驾驶员礼让

  下午5时20分,锦电幼儿园的小朋友陆续放学了,家长牵着孩子的手通过斑马线。走到路口,家长和孩子在信号灯是绿灯时进入了斑马线,走到一半时,绿灯开始闪烁更替为红灯。此时,一辆川L的直行车辆行驶至路口时停了下来,让孩子们先行通过。

  “叔叔,谢谢您在斑马线上给我让行,很棒。”今年6岁半的赵卓曦看到这名驾驶员给他让行,拿出一张手绘水彩画送给了他,还比个大拇指表示赞扬。记者看到,画中的内容是模拟了道路通行状态,一名家长牵着孩子在过斑马线,机动车停在斑马线前进行礼让。

  拿到小朋友赠送的水彩画,驾驶员赵先生既惊讶又感动,“我感觉自己的小小行为得到了尊重。”“小朋友们自己画的一幅画送给礼让行人的驾驶员,通过实际行动来给传递礼让行人的观念。”交警五分局二大队副大队长马亮说,通过小朋友参与,将礼让行人的观念传递给家长,无论作为行人还是驾驶员都要遵守交通规则。同时,也呼吁更多的家长能够换位思考,在开车时能够礼让行人。

  “车让人”整治13天 查处不礼让行人违法3275起

  据交管部门统计,从6月25日“车让人”专项治理行动开始至7月7日17时,全市中心城区共查处机动车不按规定让行违法行为3275起,查处行人冲红灯、过街不走人行横道等违法行为236起,查处非机动车冲红灯等违法行为273起。

  7日晚高峰时段,记者在红星路多个路口进行观察,记者注意到,路口情况整体较以往有所改观,大多社会车辆、公交车等在斑马线上遇到行人都会停下来,让一让。但也有一些车辆在路口斑马线前没有停车礼让行人,在人流中穿梭。

  据成都市交管局相关负责人介绍,自治理行动开始后,成都交警坚持零容忍、全覆盖、严执法,在全市范围内统一采取一系列严管措施,通过民警路面查处加天网抓拍,对未依法礼让的机动车进行处罚。通过最近一段时间的治理,目前城区道路机动车不礼让行人的情况较以往已有所好转,治理取得了一定的效果,但相关违法情况依然存在。

  下一步,成都交警还将继续采取多种措施,通过深入推进“车让人”的专项治理行动,着力推动“车让人”成为一种凝聚广泛共识的成都习惯和成都文明,让出秩序、让出效率、让出安全、让出和谐。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 成都 小朋友 水彩画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  4. 4【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  5. 5夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  6. 6吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  7. 7【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  8. 8走进柳新生的水彩世界
  9. 9残缺的实质 艺术数字展的那些事
  10. 10【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈