雅昌首页
求购单(0) 消息

杭州博物馆春节期间推出系列文化活动

2018-02-26 21:17:07 来源: 杭州市园林文物局 作者:杭州博物馆
    收藏 评论

摘要: “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是国人心目中最为珍视的传统节日。春节期间,杭博为广大观众免费发放了近千份春联和“福”字,为大家送去了新年美好的祝福。除此之外,为了丰富广大青少年春节假期的文化生活,弘扬中华民族悠久的历史文化,充分发挥博物馆宣教…

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是国人心目中最为珍视的传统节日。春节期间,杭博为广大观众免费发放了近千份春联和“福”字,为大家送去了新年美好的祝福。除此之外,为了丰富广大青少年春节假期的文化生活,弘扬中华民族悠久的历史文化,充分发挥博物馆宣教职能,杭州博物馆在春节期间推出春节系列文化活动。

  2月11日下午,杭州博物馆开展了“时节上的杭州——春节”特别活动。以多媒体方式为现场20多名学生介绍了春节的来历,又讲解了老底子杭州人在从腊月二十三小年到正月十五这段的时间里每天需要做的“过年”活动,还介绍了压岁钱、贴门神等年俗的发展。孩子们听得津津有味,与老师展开了热烈的互动。第二个环节,老师带领着同学们剪立体“春”字。一张张红纸在孩子们的手中变成了一个个喜庆的“春”字,一股浓郁的喜庆气息扑面而来。

  2月17日下午,杭博举办了“听老杭州讲杭州故事”活动。“一只鸡;二会飞;三个铜板买来的;四川带来的;五颜六色的,骆驼背来的;七高八低的;爸爸买来的;酒里浸过的;实在没有的。”……通过一首首杭州童谣,孩子们对杭州话产生了浓厚的兴趣,也在学说杭州话的过程中了解旧杭州的市井风情,感受杭州方言的魅力。

  2月21日下午,杭博推出了《小树林》绘本故事阅读活动。老师声情并茂地给孩子讲述一本与森林共生、歌颂大地植物生命力的绘本,故事让人充满希望,呼吁孩子们都有一颗爱护环境、保护生命、守护文物的心。

  本次春节系列活动得到了广大学生的积极参与和好评。家长们认为,春节带着孩子们逛博物馆,在玩中学,在学中玩,更加有助于孩子的成长和博物馆文化的传播。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杭州博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈