雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】2018春节假期已过半:送上今年重要当代艺术展览指南

2018-02-19 09:19:25 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谢媛
    收藏 评论

摘要:2018年春节假期转眼已过半,不知道大家过的怎么样?一提到假期过半,仿佛上班就在眼前了,马上整个人都不好了…… 但是对于身处艺术圈的我们来说,上班怎么会心情不好?这根本是不存在事情! 知不知道在2018年,有多少大展在等着我们去看?有多少艺博会、双年展、三年展要参加? …

  2018年春节假期转眼已过半,不知道大家过的怎么样?一提到假期过半,仿佛上班就在眼前了,马上整个人都不好了……

  但是对于身处艺术圈的我们来说,上班怎么会心情不好?这根本是不存在事情!

  知不知道在2018年,有多少大展在等着我们去看?有多少艺博会、双年展、三年展要参加?

  2018 年对于艺术届来说将是非常热闹的一年,几乎每月都有重大的艺术盛会在世界各地举办。

  根本是停不下来的节奏!

  今天的春节专稿,雅昌君特别梳理出了 2018 年重要当代艺术大展,忙碌的2018年艺术之旅马上就要开始啦~请尽情拿走不谢!

  2018年国内最值得看的当代艺术展

见者的书信:约瑟夫·博伊斯×白南准 海报

  见者的书信:约瑟夫·博伊斯×白南准

  时间:2018年1月20日-2018年05月13日

  地点:上海昊美术馆

  昊美术馆(上海)为公众呈现年度大展见者的书信:约瑟夫·博伊斯×白南准。展览呈现德国艺术家约瑟夫·博伊斯(Joseph Beuys, 1921 - 1986)与美籍韩裔艺术家白南准(Nam June Paik, 1932 - 2006)艺术生涯中的重要代表作品,并深入探讨两位先锋艺术家在20世纪艺术浪潮中的合作与密切关系。

 

第零空间——反向折叠海报

  第零空间——反向折叠

  时间:2018年3月16日

  地点:上海民生现代美术馆

  “第零空间计划”关注国际语境下新媒体艺术家,倾力打造一个艺术的展示平台和文化品牌,并透过社会的关注,鼓励新生代艺术家关注、了解、探索媒体艺术的创作实验,鼓励跨界、跨领域的艺术表现,激发艺术、设计、科技与社会网络之间无限连结的可能性。因此,第零空间不仅是一个展场空间,更是一个关于媒体艺术的实验室 。

  2018年3月16 日,第零空间计划将推出日本艺术家黑川良一的新媒体展览“反向折叠”。

  自2003年起,日本艺术家黑川良一就已经创作了一系列将艺术美感与科学技术完美结合的数码艺术作品,以带给人极大感官享受的音乐会、多屏视听装置,以及全息沉浸式作品等形式呈现给观众。

 

2018年将迎来中国美术学院建校90周年系列活动

  “中国·美术·学院”大展

  时间:2018年3月25日-2018年4月9日

  地点:北京中国美术馆

  2018年适逢中国美术学院建校90周年。为全面回顾发展历程,总结办学经验,凝聚校友力量,共绘未来蓝图,中国美术学院拟举办建校90周年庆祝系列活动,本次校庆活动以“寄言2028”为主题,围绕校庆日的庆祝大会,集中推出系列学术展览和研讨活动,梳理学术脉络,呈现学科高度,寄望百年发展。而“中国·美术·学院”大展就于3月亮相中国美术馆,值得一看。

“落叶归根” 中华艺术宫将举办萧勤“回家”大展

  回家萧勤大展

  时间:20183月(暂定)

  地点:上海·中华艺术宫

  现年83岁的萧勤是台湾地区第一波前卫思潮的美术现代化运动先锋,也是海外影响较大的华人艺术大家。2017年萧勤将他各个时期的代表作品80多件捐给故乡上海的中华艺术宫收藏,中华艺术宫也计划于2018年策划推出主题为“回家”的萧勤作品大展,展出120件萧勤作品。

杨福东 竹林七贤 之四

  杨福东个展

  时间:20183月(暂定)

  地点:上海龙美术馆

  杨福东作为中国当代最受国际瞩目的影像艺术家之一,2002年参加卡塞尔文献展的《陌生天堂》令其在国际艺术界声名鹊起,随后的《竹林七贤》(七部分)已成为当地影像艺术史的经典之作。据此前龙美术馆馆长王薇接受媒体采访时透露的信息,2018年龙美术馆将举行杨福东个展,龙美术馆在此前为不少重要中国当代艺术家举行大型个展,在2018年龙美术馆与杨福东的合作,也令人期待。

林天苗 

  林天苗:体系(待定)

  时间:2018年06月26日—2018年08月26日

  地点:上海外滩美术馆

  林天苗生于 1961 年,八零年代末赴美,以设计师的身份在纽约工作将近七年,九零年代中期回到国内并开始进行艺术创作,是国内首批获得国际关注与认可的女性艺术家之一。

▲博伊斯《FIU油罐》

  激浪派艺术回顾展

  时间:2018年10月

  地点:北京·中央美术学院美术馆

  2018年,中央美术学院美术馆将推出“激浪派艺术回顾展”,回顾激浪派这一20世纪后半期极具先锋性的泛艺术运动的历史,通过来自不同国家的激浪派艺术家作品,力图向公众呈现激浪派艺术运动的综合面貌。

 

湖北美术馆

  @武汉2018·张晓刚

  时间:2018年12月

  地点:湖北美术馆、武汉合美术馆

  除了2018年2月6日,“重逢:诗与哲学——张晓刚、王广义艺术展”在捷克布拉格市立美术馆开幕外,湖北美术馆、合美术馆也将共同举办张晓刚个展,并计划于12月启幕,作为“@武汉·2018”的展览之一。

上一页 123 下一页
(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈