雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家作品微拍成年货市场新宠

2018-02-14 09:14:17 来源: 长城网 作者:邢丁
    收藏 评论

摘要: 七羽书会的艺术家们正在为微拍准备作品。彭月娟摄 “今天大约得发出200多件,这是我们年前最后一次发货了,快递马上就停运了,为了保证所有买家都能在年前收到年货礼物,今天中午我们要把所有的拍品都发出去。”日前,走进迁安市古泥美术馆,古泥书画印艺拍和七羽艺拍两个微拍平台的负责人王…

七羽书会的艺术家们正在为微拍准备作品。彭月娟 摄

  “今天大约得发出200多件,这是我们年前最后一次发货了,快递马上就停运了,为了保证所有买家都能在年前收到年货礼物,今天中午我们要把所有的拍品都发出去。”日前,走进迁安市古泥美术馆,古泥书画印艺拍和七羽艺拍两个微拍平台的负责人王红梅正在为成功拍到书画作品的买家发货。

  春节前夕,为了丰富百姓年货市场,满足人们对精神层次的追求,让艺术走进千家万户,更好地宣传、推介迁安,迁安著名书画篆刻家古泥先生积极倡导“年货节迎新春微拍”买张字画过大年活动,利用古泥书画印艺拍和七羽艺拍两个微拍平台推出了一批让老百姓喜欢又买得起的艺术作品。“我们现在运营的两个平台拍卖的是以艺术家古泥为首的迁安籍16位艺术家的书画小品,今年1月底开始微拍,截至目前,已经拍出去了千余幅作品,效果很好。”古泥美术馆的负责人王志国告诉记者。

  “近期拍卖的作品主要是围绕过年来的,内容都是一些过年的吉祥语,或者一些名言警句,也有不少咱们迁安风景的山水画,卖的都很不错。前几天有一幅古泥先生的山水小品,0元起拍,每次加价200元,最后以5000元成交,这个价格虽然低于正常价格,但在微拍市场里算是很高的,这也反映了咱们的作品在市场上是很被认可的。”王红梅笑着告诉记者,“北到黑龙江、吉林,南到海南、广东,哪儿的买家都有,可以说咱们迁安艺术家们的作品已经挂到了全国各地百姓的家里,满足了百姓对艺术品的需要,营造出了一个文化过大年的氛围,同时,在微拍的过程中,也让更多的人知道迁安、了解了咱们的大迁安、美迁安。

  据了解,古泥是当代杰出的书画篆刻家,作品多次参加全国书法、篆刻、美术大展,书法作品在首届行草大展和中青展中获奖多次,曾获文化部“群星奖”,出版著作多部。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈