雅昌首页
求购单(0) 消息

宝鸡先秦陵园博物馆开展春节前“田野文物安全巡查月活动”

2018-02-13 19:09:50 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 按照陕西省文物局、宝鸡市旅发委《关于加强近期文物安全工作的通知》要求,宝鸡先秦陵园博物馆于春节前开展了为期一月的“田野文物安全巡查月活动”。此次巡查重点主要针对雍城秦公陵园安全技术防范系统工程前陵园区内发现盗洞的地方,以及监控覆盖不到的国人墓葬区和部分城址区。 雍城遗址是1…

  按照陕西省文物局、宝鸡市旅发委《关于加强近期文物安全工作的通知》要求,宝鸡先秦陵园博物馆于春节前开展了为期一月的“田野文物安全巡查月活动”。此次巡查重点主要针对雍城秦公陵园安全技术防范系统工程前陵园区内发现盗洞的地方,以及监控覆盖不到的国人墓葬区和部分城址区。

  雍城遗址是1988年国务院公布的第三批全国重点文物保护单位,也是“十一五”期间全国重点保护的100处大遗址之一。遗址总面积约50平方公里,分为城址区、秦公陵园区、国人墓葬区。近年来,相继加强了田野文物管护“三防”手段,先后竖立了保护标志碑,实施了雍城遗址秦公陵园区安技防工程,群众文保员队伍力量加强,这些措施对保护遗址保护区地下文物安全起到了重要作用。

  在这次检查中,发现有个别多年前已经回填的盗洞雪后出现了坍塌,巡查组立即联系土地所属村委会及文保员,与他们共同回填盗洞2个,维护地下探头1处,并对整个监控系统进行节前维护。春节期间,监控室24小时值班,电话畅通,以确保整个遗址保护区文物安全。巡查中末发现有新的盗洞及不安全因素,田野文物保护态势稳定。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈