雅昌首页
求购单(0) 消息

教育“黑科技”:毛笔可蘸清水在屏幕上书写

2018-02-13 15:52:19 来源: 重庆商报作者:韩政
    收藏 评论

摘要:11月26日,在南坪会展中心举办的2017重庆智慧教育及装备展览会上,一款数字书法教学系统让练毛笔字变成得更简单,毛笔蘸清水就可以在屏幕上书写,写不好可以删除,如果满意,还可打印出来作为纪念。在展会上,像这样借助数字化的各种教育产品还有很多。 练书法也能数字化 练毛笔字,需要纸墨,但是在数字书法教学…

  11月26日,在南坪会展中心举办的2017重庆智慧教育及装备展览会上,一款数字书法教学系统让练毛笔字变成得更简单,毛笔蘸清水就可以在屏幕上书写,写不好可以删除,如果满意,还可打印出来作为纪念。在展会上,像这样借助数字化的各种教育产品还有很多。

  练书法也能数字化

  练毛笔字,需要纸墨,但是在数字书法教学系统上,这些通通不需要。记者在现场看到,只要拿毛笔蘸点清水,在屏幕上书写,屏幕上随即清晰地显示出了黑色笔迹。如果觉得不满意,立即点击删除,屏幕上的字迹消失得无影无踪,又可继续在上面书写。

  “这套系统不仅有单字练习,还有单字分析、章法分析、作品书写、展评等,如果字写得好,还可打印出来,作为纪念!”现场工作人员向记者介绍,这款设备可广泛应用于缺少书法教师的学校,它可以让毛笔字练习变成一件简单的事。

  图书可以实现共享

  如今,共享经济成为时尚,比如单车、汽车等,你想过图书也能共享吗?在展会上,重庆出版集团旗下的一家教育科技公司,就展出了一款共享书屋,立即引起大家的关注。

  这款被称为智能微图书馆采用智能识别技术,将自助设备终端、互联网及移动设备端三者结合。只要手机下载一个APP,就可以进行查询、借还图书等。

  “它可以投放在学校、小区、商圈等地,占地面积不足1平方米,好像读者身边的图书馆。”工作人员介绍说,比如你去商圈的咖啡馆喝咖啡或到江边喝茶、晒太阳,可就近到附近一台设备上借书,悠闲地度过中午时光或周末,待离开时,再通过设备归还,看完了,还可以在APP上进行点评和交流。

  “目前,我们已经在沙坪坝区覃家岗街道进行试点,下一步准备在全市大面积推广。”

  智慧教育成未来趋势

  3D打印、创客教育、云课堂、教学仪器设备、音体美器材及设备、智慧校园后勤设备及管理系统……在展会上,各式各样的数字教育类产品应接不暇。连一块普普通通的黑板,也搭上数字化的快车,里面嵌入一块屏幕,不但可以书写,而且还可以播放、演示和互动。

  一位来自区县学校的负责人参观后感触地说,社会在进步,时代在发展,教育事业也要与时俱进,智慧教育是未来发展趋势,通过广泛应用数字化技术,丰富教育手段,提高教学效率,减轻师生的负担。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术教育 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈