雅昌首页
求购单(0) 消息

我眼中的阿丁

2018-02-09 08:57:34 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 阿丁不是神话,却一直被虔诚的人当作神话来传说。 阿丁是画家。1964年生于四川,职业艺术家。致力于人物和风景油画创作,并进行油画民族化的探索。其作品曾多次在全国各大城市和其他国家举办个展,被国内外艺术机构及私人藏家广泛收藏。 阿丁着力表现的不是信仰的天空,而是信仰的天空下,神的思索与言行。他的创作…

  

        阿丁不是神话,却一直被虔诚的人当作神话来传说。

  阿丁是画家。1964年生于四川,职业艺术家。致力于人物和风景油画创作,并进行油画民族化的探索。其作品曾多次在全国各大城市和其他国家举办个展,被国内外艺术机构及私人藏家广泛收藏。

  阿丁着力表现的不是信仰的天空,而是信仰的天空下,神的思索与言行。他的创作不是类似于屈原写《天问》那样展示自己有关信仰的旷世奇想,而是在芸芸众生中揭示神的居所——神,不在天上,也不在彼岸,而是与我们同在。正是因为神的存在,我们才可能知道,在看不见的远方的远方,有最美丽的太阳。

  阿丁参加了“2016澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节”特邀艺术家代表,入选《时代人物》“2017当代艺术家魅力榜”。出版《中国当代美术名家作品选·阿丁画集》、《阿丁油画作品选》《风景这边独好·阿丁油画作品集》。

  阿丁的作品中,虔诚、神性是显而易见的。而艺术的本性究竟是什么?意大利的托尔夸多·塔索在《论诗的艺术》一文中曾经写下这样一段话:诗就其本性而言,不是什么别的,正是模仿。这是毋庸置疑的。模仿不可能离开逼真;模仿愈是逼似真实,它便愈有价值。

  阿丁的创作很少一锤子买卖,他总是持续地展开自己,参加了很多大小展览。2017年11月 “风景这边独好”阿丁油画作品展/西安亮宝楼;2016年12月 “版纳情”阿丁艺术之旅油画作品展 / 西双版纳民族博物馆 /云南西双版纳;2016年08月 “信仰的天空”2016阿丁绘画陈列展 / 北京世贸天阶 / 北京;2016年07月 “版纳情”阿丁艺术之旅写生作品展 / 1920艺术馆 / 云南西双版纳;2015年09月  “信仰的天空”2015阿丁绘画巡回展 北京上院站 / 北京上院 / 北京;2015年08月 “雾里看花”阿丁油画作品展 / Nicklaus Club Monterey高尔夫会所 / 美国旧金山;03月 “信仰的天空”2015阿丁绘画巡回展 798站 / 太和艺术空间 / 北京;2014年12月   巴塞尔艺术节 / 美国迈阿密;2014年11月 “信仰的天空”2014阿丁绘画巡回展 迈阿密站 / Nina Torres艺术画廊 / 美国迈阿密;2014年06月 “信仰的天空”2014阿丁绘画巡回展 北京站 / 今日美术馆 / 北京;2014年05月 “信仰的天空”2014阿丁绘画巡回展 西安站 / 西安美术馆 / 陕西西安;2011年        “融合与创造”中国油画名家学术邀请展 / 中国油画院 / 北京;2006年           北京国际艺术博览会 / 北京;2004年           重庆首届艺术博览会 / 重庆;

  绕了一圈,谈论工匠式的专业写作,我要强调的正是阿丁创作中的基本品性:专业、量大,如推土机一般地扎实工作。阿丁的创作很少一锤子买卖,他总是持续地展开自己。为此,阿丁将受益于他生命和艺术的明朗与坚决。在这明朗与坚决中,有神的言说,也有阿丁自己的尊严。

(责任编辑:卢淑超)
推荐关键字 油画 阿丁
8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈