雅昌首页
求购单(0) 消息

逆袭观展淡季:宝龙美术馆单日入馆人数近4000人

2018-02-06 19:18:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:随着艺术展览逐渐进入大众观展淡季周期,开馆仅3个多月的民营美术馆新成员——宝龙美术馆,入馆人数不降反升,在淡季逆袭,并创下新纪录:单日入馆人数近4000人,成为首个交出淡季“高分成绩单”的民营美术馆。 2月3日~4日,宝龙美术馆单日入馆人数近4000…

  随着艺术展览逐渐进入大众观展淡季周期,开馆仅3个多月的民营美术馆新成员——宝龙美术馆,入馆人数不降反升,在淡季逆袭,并创下新纪录:单日入馆人数近4000人,成为首个交出淡季“高分成绩单”的民营美术馆。

  2月3日~4日,宝龙美术馆单日入馆人数近4000人

  打破淡季记录,单日入馆人数持续保持3500人以上

  2017年11月18日,宝龙美术馆正式开馆,占地面积23000平方米,共有500~1100平方米的大小展厅10个,位于闵行区七宝商务生态区内的核心位置,占据了上海虹桥国际枢纽艺术新高地,也是闵行文化公园内首个开业的文化艺术场馆。

  开馆同时,推出两个均主张探寻东方文脉的展览:“书藏楼珍藏展——百川汇流”、“宝龙美术馆开馆展——寻脉造山”,被誉为上海民营美术馆2017年的压轴之作,引起高度关注。

  宝龙美术馆展厅现场

  大部分民营美术馆单日入馆人数能保持3000人以上的情况,多出现在观展旺季。而宝龙美术馆最近两个周末的入馆人数均逼近4000人,不仅连续刷新美术馆的单日入馆人数纪录,也成为少数几家刚开馆不久、入馆人数便能快速突破,并在观展淡季期内持续保持3500人以上的民营美术馆。

  宝龙美术馆展厅现场

  重视公众审美教育,公教活动多样化

  据宝龙文化集团执行董事许华琳介绍,作为一家民营非营利美术馆,该馆一直着力于通过艺术展览、学术交流、公共教育等全方面活动形式,让美术馆成为最佳的文化艺术展示和交流平台。

  特别是在“弘扬传统文化精髓、推动当代艺术发展”的办馆宗旨下,践行艺术审美教育“要从娃娃抓起”的理念,成为一家“公众最喜欢、最多人来的民营美术馆”,这也是美术馆创办人、宝龙集团董事局主席许健康先生对美术馆的期望。

  开馆以来,面向不同层次和不同艺术教育需求的人群,开展系列公共教育活动,并推出公教活动品牌及平台“言午讲堂”,举行多场形式丰富的公教活动,如 “海波:走进美术馆,把美学教育融入孩子的生活”、“林海钟:卧游烟江,流连叠嶂”、“罗丹:百年敦煌”等。

  海波:走进美术馆,把美学教育融入孩子的生活

  林海钟:卧游烟江,流连叠嶂

  罗丹:百年敦煌

  尽管1月份开始进入大众艺术观展淡季,但针对寒假儿童及学生群体的观展与艺术教育需求,宝龙美术馆陆续策划并举行了言午讲堂系列的活动,如“许鉴 :唐代艺术 “萌”之旅”;家庭亲子艺术教育系列的活动如“瑞狗迎春——快乐与你童享,每个孩子都是艺术家“、”北极印象/看挪威孩子怎么过寒假”、“犬吠年丰,折出十全十美——原来折纸还能这么玩 大小朋友来过招”等活动。同时,加强美术馆与院校的联动,与上海市闵行区七宝镇教委联合举行“我在美术馆的寒假作业”公益活动等。

  许鉴 :唐代艺术 “萌”之旅

  瑞狗迎春——快乐与你童享,每个孩子都是艺术家

  王凯梅:北极印象/看挪威孩子怎么过寒假

  潘杭:犬吠年丰,折出十全十美——原来折纸还能这么玩 大小朋友来过招

  随着公共教育系列活动的持续开展与升温,宝龙美术馆单日入馆人数不断攀高,在收费展览“书藏楼珍藏展——百川汇流”的展厅入口,甚至排起了长队。许多学校不仅组团观展,也组织学生进行现场临摹创作;到了周末,美术馆更是成为家庭亲子艺术教育的地标性场所。

  开馆后宝龙美术馆迎接了一批批的小观众

  学生参加“我在美术馆的寒假作业”活动

  学生在宝龙美术馆临摹作画

  2月3~4日,观众在宝龙美术馆“书藏楼珍藏展——百川汇流”展厅入口排起了长队

  让艺术融入生活,积极探索民营美术馆创新之路

  从开馆推出的“书藏楼珍藏展——百川汇流”为系统展示中国百年以来各地域、各流派具有代表性的艺术家的典藏之作;“宝龙美术馆开馆展——寻脉造山”为现代以来,东方艺术在当下的发展、未来趋势和可能性,进行系统性梳理,重塑东方价值体系的艺术现代性、当下性及未来性的展览主张来看,宝龙美术馆一直致力成为一家传承东方文化艺术精髓,传递文化自信力量的美术馆。

  宝龙美术馆展厅现场

  不仅在专业展览的高度上传承东方文化艺术,宝龙美术馆还积极探索民营美术馆的服务创新模式,强调会员制服务的设立,提供会员专属活动,还独创性地开设了为每位会员每日免费提供一杯定制咖啡的服务。目前美术馆年卡会员销售将近1500张,领先于上海其他民营美术馆。

  宝龙文化集团执行董事许华琳表示,未来,宝龙美术馆将更加积极地探索民营美术馆创新之路,更注重贴近生活、贴近公众,通过形式多样、内容丰富的展览、艺术培训和公共教育活动,承担起对公众审美教育的社会责任。同时,通过多个角度的尝试与形式的创新,探索民营美术馆的无限可能性,努力把美术馆变成一个能够持续流动的、活跃着的场所,让更多的公众走进美术馆、热爱美术馆,成为拓展国民心灵世界、提高艺术文化素养的公共课堂。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宝龙美术馆 公共教育
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈