雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

雅昌月度(2018年1月)策展人影响力榜单

2018-02-05 00:58:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度策展人影响力榜单”是雅昌艺术网从媒体角度对当代艺术领域的策展与展览呈现进行全面搜集、记录与跟踪,从专业角度解读“策展人”每月所策划的展览在学术性、策划执行、公众认知及影响力、国际化推广、盈利能力等方面的能力与创新。 1月12日策展人:沈…

  策展人:许江、井士剑、 “形象的链接”中国美术学院油画双年展

  A学术性:✭✭✭✭

  B策划执行:✭✭✭✭

  C现场效果:✭✭✭✭

  D公众认知及影响力:✭✭✭✭

  E国际化能力:✭✭✭

  策展理念:梳理危机,展示信念,致敬先驱

展览现场

  “自1992年第一届中国美术学院油画双年展至今已25年。25年间,油画系举办过众多大型的群展和个展,这一次展览之所以又称双年展,是想在一个相当的空间里回望25年,梳理曾经的危机,展示坚守与拓展的信念。”中国美术学院院长许江讲到。

  1月25日“形象的链接——中国美术学院油画双年展”在上海油画雕塑院美术馆开幕,许江作为此次展览的总策划,关于展览的举办他表示:“1928年秋,初创的国立艺术院以艺术运动社的方式在上海举办大型展览,并坚持了数年。历史的尺度总是宽广浓厚的,今天,踏着90年的烽火痕迹,在上海油画院,在林风眠先生、吴大羽先生的归隐沉潜之地,我们举办展览,以期向一代先驱者致敬,向中国油画的播种之地致敬。”

许江 《惠风》 布面油画 260x180cm 2017年

许江 《硕风》 布面油画 260x180cm 2017年

杨参军 《双人像之二》 布面油画 150x150cm 2017年

杨参军 《同学之一》 布面油画 100x100cm 2016年

  策展人井士剑谈到展览总体策划思路时表示,中国美术学院作为中国油画创作的重要策源地,现今活跃在当代艺坛的很多重要艺术家都毕业于这个专业,时隔25年中国美术学院举办这个展览,它的意义具有非凡的重要性:“它不同于一般的学院展览和当代展览,它集聚了我们目前这个专业的所有艺术家和他们个人风格的自我呈现,它也预示着中国美术学院培养艺术人材、创造艺术形式的新的起点。”

  展览现场:国美油画系形象的全面展示

焦小健 《向倪瓒致敬》 布面油画 146x336cm 2017年

焦小健《散文的形式1》-布面油画-146×336cm-2017年

  展览呈现了许江、司徒立、杨参军、焦小健、邬大勇、常青、崔小冬、封治国、蒋粱、何红舟、王羽天、孙景刚、赵军、章晓明、金阳平、井士剑、余旭鸿、李青、陈焰、李振鹏、黄庆、何立等22位艺术家代表性作品,比如艺术家许江的《惠风》、《硕风》,杨参军的《同学之一》,焦小健的《向倪瓒致敬》、《散文的形式1》等等,在每位艺术家的作品旁边,设置有艺术家的创作理念及对艺术的思考,让观众可以非常明了的知道艺术家的所思所想。

  通过这些艺术家们的作品,我们可以看到中国美术学院绘画艺术学院油画系与社会、时代、历史的文化链接。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈