雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】言午画廊推新展:刘炜“繁花素笺”展现纸上创作

2018-01-30 22:25:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 右起:著名艺术家刘炜、宝龙文化总经理裴今梅、宝龙文化执行董事许华琳、著名艺术家王天德、著名艺术家叶永青、著名诗人海波 左起:资深画廊经营者董炜、策展人简枫、宝龙文化总经理裴今梅 2018年1月30日下午,“繁花素笺”刘炜纸上作品展在言午画廊启幕。 “笺&rdq…

右起:著名艺术家刘炜、宝龙文化总经理裴今梅、宝龙文化执行董事许华琳、著名艺术家王天德、著名艺术家叶永青、著名诗人海波

左起:资深画廊经营者董炜、策展人简枫、宝龙文化总经理裴今梅

  2018年1月30日下午,“繁花素笺”刘炜纸上作品展在言午画廊启幕。

  “笺”在古代是书信的意思,本次策展人简枫认为,每件作品都是艺术家表达“看世界”的方式,观众去感悟的过程,就像在读一封信。因此“根据刘炜老师这批作品的特性,我们最终将展览定名为‘繁花素笺’。”

展厅现场

  谈到展览初衷,宝龙文化总经理裴今梅表示:“言午画廊开业至今,一直致力寻找有中国东方根脉,作品具有现代性、当下性和未来性的艺术家。”

  她认为,刘炜是一个特别会画画的艺术家,他可以将繁杂事情用画作极简的阐述。而且无论何时都保持一种忠于艺术的创作状态,不受媒介的限制,尽情施展自己的才华。

  但刘炜的每一系列作品都非常少,本次展览筹备了几年时间,也是为从不同渠道汇集集中展示这一系列纸上作品。

展厅现场

  在一批“玩世现实主义”油画作品之后,刘炜将目光回归到具有中国传统绘画情怀的纸上创作上。“我想触摸水墨,看看自己能怎么做,我开始试验,并慢慢找到了这样的表达方式。”虽然刘炜将自己的绘画定义是未知数,但这些有些文人气质的纸上作品,却代表了他最真诚的艺术实践。

刘炜  纸上综合材料 134×71cm

刘炜 纸上综合材料 134×71cm

无题 纸上综合材料 刘炜 134×71cm

  作品中细密的线层叠出繁茂的花朵,枝头间穿行鸣叫的小鸟儿,和出现在花丛中的枯骨,仔细观察你会发现画面中“12345678”和“no nuo no die”等现代符号,与传统水墨产生视觉差。

作品细节

  对此,刘炜表示,创作过程中“就是想玩”。虽然依旧有传统水墨的树枝、小鸟等元素,但“画画就是死和活概念上的东西,有时候作品中需要有挑动画面活性的元素,这种方式可以让大家看得很愉悦,并且每个人的解读都不一样。”

  而策展人简枫认为这些元素是作品中的”惊喜“,并把刘炜的这一创作方式理解为“是艺术家对绘画的信任”,他画面的精准性、透气性,在每一幅画里面都有体现。

作品细节图

  本次展陈与作品进行充分融合,并将设计家具介入其中,“我觉得这是我对艺术介入生活的一个引导,证明艺术是可以进入生活的”,策展人简枫表示。

言午私宴

  此外,言午画廊还就“繁花素笺—刘炜纸上作品展”展举办了一场雅致的 “言午私宴”,宝龙集团董事局主席许健康先生、宝龙文化执行董事许华琳女士、宝龙文化总经理裴今梅女士,著名收藏家杨逸峰、徐正明,资深画廊经营者窦红涛、周丽,《艺术当代》副主编漆澜,著名艺术家刘炜、夏阳、王天德、叶永青、郑在东,策展人简枫、吴从容等共同出席盛宴,庆祝展览成功举办。

  据悉,本次展览将持续至2018年3月9日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水墨 刘炜 言午画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈