雅昌首页
求购单(0) 消息

雕塑四十年 学术研讨会——张嵩焘

2018-01-17 17:50:30 来源: 雅昌艺术网 作者:张嵩焘
    收藏 评论

摘要:张嵩焘:田世信先生的作品是在我考美术学院和读美术学院本科的时候很熟悉的作品,当时田先生的作品给我的印象最深的就是一些表现贵州风土人情的,后来看到田先生的谭词同像,当时田先生这种雕塑的处理方法对我们来说是非常新鲜的,因为我们还是用那种西方那种写生的具像的方式搞雕塑,后来看到田先生这种非常有个人特点的雕…

  张嵩焘:田世信先生的作品是在我考美术学院和读美术学院本科的时候很熟悉的作品,当时田先生的作品给我的印象最深的就是一些表现贵州风土人情的,后来看到田先生的谭词同像,当时田先生这种雕塑的处理方法对我们来说是非常新鲜的,因为我们还是用那种西方那种写生的具像的方式搞雕塑,后来看到田先生这种非常有个人特点的雕塑方法,给了我们一种冲击,可以说是学院雕塑和中国传统的雕塑语言的一种结合,又有着田先生强烈有力的个人风格。后来又看到田先生一批作品,当时我已经读研究生了,当时也接触了国内的艺术界已经开始引入国外现当代艺术的观念,也接受了很多信息,看到了很多作品,我就感觉是一种清流吧,非常清晰,我当时就感觉非常美。对这种材料,对这种造型概括,对木质材料的把握,我认为对后来的一些创作作品有一些影响,我后来研究生毕业以后也做了一些木雕。在这种现当代这种泥沙俱下的这种艺术环境里面,怎样能坚持自己的方向,坚持自己对于自己艺术特点的一种追求,这个是非常有启发的。这一次参加四十年的展览,我的创作一直是在各种材料里面,我也是喜欢研究摸索各种材料的表现方式,我尝试过很多,石头金属的,包括纸浆等等,但我可能不像田先生一样在一种材料上面持续的挖掘,这方面可能是以后要注意的,这一次的作品就是一些铁丝,用铁丝做的编制,然后在上面用金属材料熔化了以后再融上去,主要是喜欢对材料物质材料本身的变化受到腐蚀,物质本身固体、液体改变之后这种材料上的一种趣味,是一种内在的探寻,表面上和现代的生活和现实生活没有直接的关系,但是也受到外部潜移默化的影响反映,其实它的外形上面是对自然环境、野生角落的一个模仿,但是像这种金属材料给人一种非现实的境域,给人一种变异的一种形象,似曾相识的一种形象而又异化的陌生的景观,我先简单讲这些。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雕塑 田世信

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈