雅昌首页
求购单(0) 消息

韩墨现代彩墨惊艳洛杉矶艺博会

2018-01-15 15:49:53 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 中国国家展开幕式 作为全球最负盛名的老牌艺术盛会之一,第23届洛杉矶国际艺术博览会(LAARTSHOW),于2018年1月10-14日在洛杉矶会展中心举行。 展览现场 著名旅美华人艺术家、中国现代彩墨艺术理论建构者及代表性艺术家韩墨先生,应邀参展本届盛会,他的一批现代彩墨新作在中国国家展区集中亮…

中国国家展开幕式

  作为全球最负盛名的老牌艺术盛会之一,第23届洛杉矶国际艺术博览会(LA ART SHOW),于2018年1月10-14日在洛杉矶会展中心举行。

展览现场

  著名旅美华人艺术家、中国现代彩墨艺术理论建构者及代表性艺术家韩墨先生,应邀参展本届盛会,他的一批现代彩墨新作在中国国家展区集中亮相,受到来自全球艺术观众的瞩目。

大化极观(一) Dreamly view of great transformation(1) 61×46cm 2017

大化极观(二) Dreamly view of great transformation(2) 61×46cm 2017

大化极观(三) Dreamly view of great transformation(3) 61×46cm 2017

大化极观(四) Dreamly view of great transformation(4) 61×46cm 2017

大化极观(五) Dreamly view of great transformation(5) 61×46cm 2017

大化极观(六) Dreamly view of great transformation(6) 35×35cm 2016

  韩墨先生多年来力主中国画现代转型,致力于中国现代彩墨艺术的创作实践与理论建构,同时以学术旗帜凝聚起了国内外卓越的现代彩墨艺术家体系,以美国为主阵地力推中国现代彩墨走向国际,广泛交流。

金色秋天 The golden autumn 76×76cm 2017

天地苍茫 The gorassland world 76×76cm 2017

舞动阳光 The sun cones out 68×68cm 2016

向日葵 Sunflower 76×76cm 2017

  韩墨的现代彩墨作品以现代观念发展传统水墨,色彩绚烂,视觉华美,形式新颖,广受国内外艺术界好评。

中国国家展展区商会展区负责人宋建文先生与韩墨交流

  据洛杉矶国际艺博会“中国国家展”相关负责人介绍,在此次展览的报备过程中,韩墨的现代彩墨艺术受到洛杉矶国际艺博会专家组及中国评审机构的高度评价。这即是对韩墨本人艺术成就的充分肯定,也是现代彩墨艺术国际影响力的有力体现。

韩墨与美国华人收藏家Mr.Zhen等观赏欧洲大师油画

著名旅美艺术家庄景辉由美国画廊代理参展

  1月9日晚上的VIP酒会,组委会特别邀请了全美各地数千位各界名流,与来自全球数十个国家的参展机构及艺术家齐聚展厅交流互动。洛杉矶国际艺博会董事局主席斯科特、艺术总监Kim同时莅临韩墨展厅,对现代彩墨艺术表现出极大兴趣,与韩墨进行了深入交流。

洛杉矶国际艺博会艺术总监Kim与韩墨交流

  他们认为,透过韩墨的作品,更接近和了解了中国艺术,看到了扎实稳健的中国现代艺术方向。中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞古今、文化领事王瑾等分别参观了韩墨作品。

古今文化参赞与中国国家展区负责人江心、艺术家刘心亮等与韩墨讨论现代彩墨艺术

  作为老朋友,古今参赞热情地向观众介绍韩墨的艺术,高度赞赏韩墨近年来在美国为推动现代彩墨艺术所做的持续努力,并在其作品前接受了诸多美国媒体的采访。

古今文化参赞在韩墨展厅接受媒体采访

  中国国家展区负责人、中国文化传媒集团副总经理江心表示,国家展区是中国艺术对外交流的重要窗口,韩墨的现代彩墨在其中呈现,非常具有国际交流价值。

美国知名媒体人Dash与韩墨深入交流

  在长达4个多小时VIP活动中,由中国文化部支持、中国文化传媒集团主办的“中国国家展区”受到各国观众的格外关注。展区中韩墨的《大化极观》系列作品,则以纯正稳健的“中国红”而备受瞩目,成为整场艺博会出镜率极高的拍照取景处。

韩墨作品《大化极观》2017年第五号作品

  功到自然成,据悉,韩墨先生三年前启动《大化极观》系列作品,每年仅创作不到十幅,每幅画均耗时半月以上乃至数月,2017年创作的五幅悉数参展本次盛会。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈