雅昌首页
求购单(0) 消息

美术传媒拍卖2017年秋拍圆满收官

2018-01-14 20:52:24 来源: 美术报 作者:尹涛 李静洁
    收藏 评论

摘要: 2017年12月30日,中国拍卖界年度收官之战——浙江美术传媒拍卖公司2017年秋拍圆满落槌,本次秋拍火爆异常,现场总成交率达87%,场内场外累计成交额达3.35亿元(含未上拍作品)。拍卖现场气氛热烈,经过长达8小时的连续竞拍,成就了两个白手套专场—&mdash…

  2017年12月30日,中国拍卖界年度收官之战——浙江美术传媒拍卖公司2017年秋拍圆满落槌,本次秋拍火爆异常,现场总成交率达87%,场内场外累计成交额达3.35亿元(含未上拍作品)。拍卖现场气氛热烈,经过长达8小时的连续竞拍,成就了两个白手套专场——“学术引领拍卖”专场和“当代实力派大家”专场。

  个人专场:

  一路长虹 成绩喜人

  当代艺术品是美术传媒拍卖的主要经营方向,“学术引领拍卖”更是美术传媒拍卖打造的优势文化品牌,从“被遗忘的大师”到“百年西泠群英谱”,再到近几年的“盛世国学”系列,每年美术传媒拍卖都会推出一场学术性拍卖会,这已经成为了一种文化现象。这次“学术引领拍卖”专场,美术传媒推出了“陈振濂之中国简牍书法史研究主题创作系列”,53幅作品集中展现了陈振濂先生在简牍书法史研究中的学术成果和主题创作,体现了学术与艺术、传统与现代的完美结合。在当天的拍卖中,全场竞投踊跃,53幅全部竞拍成交。

  本次秋拍专场推出了张伟平、骆恒光、任平三位艺术家的书画作品,受到了社会各界的欢迎,成交率高达92%,总成交额1254万元。其中中国美院教授张伟平作为当代实力派山水画家的代表,其作品受到市场追捧,34件作品全部成交,总成交额达1182万元。

  综合专场:

  黑马频出 竞价激烈

  本次的“中国书画名家作品”专场预展开始便备受瞩目,精选了500余件拍品,分设了8个专题,以供藏家选择。有同一上款专题、苏步青书画专题、冯其庸余任天书画专题、更有从“国立艺专”到“中国美院”90周年纪念专题,涵盖了潘天寿、黄宾虹、吴茀之、潘韵、顾坤伯、陆俨少、陆抑非、陆维钊、诸乐三、沙孟海、洪世清、李震坚、方增先等中国美院名家重磅作品。最终该专场的最后成交率达89%,其中“中国美院名师专题”成交率高达91%,成交额1389万元。而专场中的新面孔艺术家李文采、当代实力派山水画家金心明均表现不俗。

  美术传媒:

  传承经典 精益求精

  “真品、精品、珍品”是美术传媒拍卖谨守如一的经营理念,不求数量规模,坚守“少而精”的拍品质量标准,为收藏家、投资者提供放心的作品。据《2016年中国文物艺术品拍卖市场统计年报》显示,2016年度美术传媒拍卖在全国文物拍卖企业中实收拍品款数额位居全国第6位,主营业务利润位居全国第7位,从一家名不见经传的拍卖企业发展成为具有相当影响力的创新型公司。今后的美术传媒拍卖公司将坚持线下与线上结合,完善网络拍卖交易平台,以踏实的业绩为建设浙江文化强省而不懈努力。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术传媒 拍卖
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈