雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】佩斯在香港增设第二空间 顶级画廊入驻香港的潮流又到了吗?

2018-01-11 19:03:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇
    收藏 评论

摘要:据外媒日前报道,佩斯画廊将于今年3月26日在香港中环的全新艺术地标新恒基大楼HQueen’s开设第二个空间,首展是日本艺术家奈良美智(YoshitomoNara)。 香港HQueen’s大楼,COURTESYCL3 如今,中国人真正意义上的新年还没到,国际画廊入驻香港的火药…

  据外媒日前报道,佩斯画廊将于今年3月26日在香港中环的全新艺术地标新恒基大楼H Queen’s开设第二个空间,首展是日本艺术家奈良美智(Yoshitomo Nara)。

香港H Queen’s大楼,COURTESY CL3

  如今,中国人真正意义上的新年还没到,国际画廊入驻香港的火药味就已经开始浓烈。

  先来看看下面这两条消息:

  11月初,著名的卓纳画廊(David Zwirner)宣布亚洲首个空间将于2018年1月27日在香港H Queen’s开幕,许宇(Leo Xu)担任新空间总监之一。画廊开幕展将展出比利时艺术家米凯尔·博伊曼斯(Michaël Borremans)的全新油画作品。

  12月中旬,顶级画廊豪瑟沃斯宣布,将于2018年3月26日在香港H Queen’s 揭幕亚洲首个艺术空间,由资深总监郭慊慊女士及蔡荔馨女士共同管理,开幕展将展出洛杉矶艺术家马克·布拉德福特(Mark Bradford)的全新绘画作品。

  卓纳、豪瑟沃斯、佩斯,这三家顶级画廊扎堆进驻的香港H Queen’s到底是什么来头?

新恒基大楼H Queen's,思联建筑设计 / 恒基兆业地产集团

  新恒基大楼 H Queen’s 于2016年宣布建设,共27层,是一幢由著名香港建筑设计公司思联(CL3)的总经理林伟而专门为艺术机构设计的垂直堆砌型建筑。作为新建筑地标,H Queen’s坐落于香港艺术及品质生活的核心地段,出入口设于皇后大道中及士丹利街,两者皆为香港最繁华的街道之一,距离港铁站只需几分钟步程,附近还有不少著名地标,包括城中最好的酒店、艺术文化、餐饮娱乐场所。

  目前,根据H Queen’s官网显示,共有8家画廊已经或即将开幕,卓纳画廊位于5层-6层、豪瑟沃斯画廊位于15层-16层、佩斯画廊则位于12层,其他画廊包括方由美术(17F)、艺术门(9F)、首尔拍卖(11F)、当代唐人艺术中心(10F)、白石画廊(7F-8F)。

  值得一提的是,在曼谷和北京设立多年的当代唐人艺术中心也是刚刚于12月20日进驻香港H Queen’s的。

  选择在3月底之前揭幕新空间的原因,想必大家都能明白——香港巴塞尔

  2018年3月29日至31日,第六届香港巴塞尔将集合248家画廊参展,首次参展的画廊达到28家,其中14家画廊在亚洲及亚太地区设有空间,另外14家来自欧美国家。而在2017年,29家首次参展的画廊几乎是平均分布在亚洲、欧洲和北美洲三个地区。

  2018年香港巴塞尔首度参展的中国大陆本土画廊包括亚洲艺术中心、胶囊上海、东画廊以及没顶画廊。在全部参展画廊中,香港本土画廊占24家。凭借地缘优势,3月27日Art Central艺博会也将同时期在香港开幕。

  此次佩斯画廊在香港的新空间开幕展是日本艺术家奈良美智,与此同时,在佩斯香港的另外一个空间内也将同期举办一场展览,展出的是美国80后艺术家罗伊·霍洛维尔(Loie Hollowell)的作品。

  佩斯画廊在近日的声明中提到:“在香港的第二间画廊将会使佩斯画廊与该地区艺术家、藏家和机构之间的联结更加紧密,同时也成为佩斯画廊展现20世纪及21世纪全球顶级艺术家的重要平台。奈良美智和霍洛维尔的两场展览也证明了佩斯画廊在广度、深度与多样性的更大优势。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佩斯 豪瑟沃斯 卓纳

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈