雅昌首页
求购单(0) 消息

盛世迎春——陈廷友2018新年网络画展正在进行

2018-01-11 10:59:16 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:陈廷友,1963年生,安徽合肥人。著名国画大师亚明先生弟子。系中国美术家协会会员、安徽省文史馆特聘书画研究员、安徽艺术职业学院客座教授、安徽渐江国画院院长。个人画展先后在北京、上海、广州、南京、合肥、黄山、宁波、肇庆、宜兴、芜湖等地举办过十七次。2014年应美国中国文化艺术基金会邀请,在哈佛大学举办…

  陈廷友,1963年生,安徽合肥人。著名国画大师亚明先生弟子。系中国美术家协会会员、安徽省文史馆特聘书画研究员、安徽艺术职业学院客座教授、安徽渐江国画院院长。个人画展先后在北京、上海、广州、南京、合肥、黄山、宁波、肇庆、宜兴、芜湖等地举办过十七次。2014年应美国中国文化艺术基金会邀请,在哈佛大学举办《大美黄山·陈廷友中国画展》和讲学。2015年在北京荣宝斋举办《大美黄山·陈廷友中国画展》暨人民美术出版社《陈廷友中国画集》大红袍首发式。

  作品被美国《侨报》、《国际金融报》、《美术报》、《中国艺术报》、《中国书画报》、《中国文化报》等专业媒体整版宣传报道。作品多次参加由中国美术家协会主办的中国画展并获奖。2015年被评为“首届安徽书画年度人物”。出版个人画集多册,多幅作品被美术馆、艺术馆等专业机构和个人收藏。

  陈廷友堪称安徽画坛颇具代表性的一位画家,国画大师亚明称其画作意境宽远和谐,气韵生动,用笔设色明快,章法开合妥贴,平中见别致之处,能见传统风范,又注入现代美学意识。陈廷友是睿智的人,他多年清心悟道,常省自短,勤奋好学,作品法理自然,山水、花鸟皆具神韵。

 

  陈廷友作品中既有气势磅礴的构图,又有细致入微的表现,在传统技法基础上形成个人语言,尤其是把水墨晕染的色彩与细腻线条相结合,点面相得益彰,独具风格。同时善于山水画的陈廷友,在自然山川从大势到小节的远近空间、亦静亦动中,做到了胸间有沟壑起伏的丰富,下笔有洒脱飘逸的张弛。

  陈廷友以探索不止的精神,以独特的笔墨语言描绘黄山云海奇峰,为黄山代言,尤其是仔细观摩原作之后,称赞其画既展现了深厚的传统笔墨功力,又蕴含了个人特色与时代特征。陈廷友陛下的中国画作品,或洒脱飘逸,或匠心独运,亦或是细致入微,以独特的构图、水墨效果表现了黄山的神韵与魂魄,彰显着陈廷友的强劲实力和深厚底蕴。近年来他陛下的黄山,融入传统青绿山水画技法,设色清新自然,颇受江浙等收藏家喜爱。

  他笔下的荷花摇曳生动,既具含蓄的传统文气,蓄而不露,又充满现代生机,勃发有力。他还擅长画竹,墨韵生动,将柱子的君子气节表露无遗;或傲然迎风,或晨光静默,或迎春怒放,皆极其传神,刻画深入,如临竹前。

  他自觉地学习、继承了新安画派的传统,师古人,师造化。不仅如此,近观陈廷友画面可以看出其在诗、书、画、印上都做很好,艺术修养很高,将成为在画坛上占有一席之地的杰出画家。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈