雅昌首页
求购单(0) 消息

“春风十里翰墨香”—— 湖南省画院走进湘阴县挥毫近500幅春联和书画作品赠乡亲

2018-01-10 15:27:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“村部来了好多书画家,给我们送春联啦!”1月9日上午,湘阴县金龙镇燎原村双塘组喜庆洋洋,来自湖南省画院的20余名书画家走进村庄,现场挥毫泼墨近500幅春联和书画作品,为父老乡亲送出一份份新春的祝福。 活动现场 又是一年芳草绿,春风十里翰墨香。10时许,金龙镇的村民们从四面八…

  “村部来了好多书画家,给我们送春联啦!”1月9日上午,湘阴县金龙镇燎原村双塘组喜庆洋洋,来自湖南省画院的20余名书画家走进村庄,现场挥毫泼墨近500幅春联和书画作品,为父老乡亲送出一份份新春的祝福。

活动现场

  又是一年芳草绿,春风十里翰墨香。10时许,金龙镇的村民们从四面八方闻讯而来,书画家们摆开阵势,蘸着新鲜的墨汁,笔走龙蛇,让一幅幅歌颂祖国新成就、时代新风貌、人民新生活的春联和书画作品跃然纸上。村民们和书画家一起拆纸、晾春联,地上、挂钩上红彤彤一片,将村庄点缀得格外耀眼。

活动现场

  “座座新楼平地起,条条公路进村来”“勤劳致富田园美,科学发家日子甜”“小康门户腰包鼓,秀美村庄眼界宽”……书画家们表示,村民们要求书写的春联大都是赞美惠农政策、讴歌农村新变化、提倡勤劳持家致富,饱含着感谢党恩和对美好生活的无限向往。“这些春联带着露珠、冒着热气、散发着泥土芬芳、闻得见汗水味道,折射出湘阴人民生活越来越好,日子越过越甜!”湘阴县委常委、宣传部长李爱佳说。

活动现场

  78岁李爹领了一幅“大好河山焕彩,小康岁月流香”的春联,他介绍,村里的燎原水库水域面积有1800亩,这几年政府带动村里发展乡村生态旅游,许多游客来村里休闲度假、垂钓露营、划船赏景,让村民们过上了好日子。

活动现场

  刘勇是燎原村的种粮大户,年收入达18万元,如今家里盖了小洋楼,买了小车,一家人小日子过得有滋有味。他家的春联更是具有特色,“富民政策摇钱树,科学种粮聚宝盆。”

活动现场

  “我们持续开展‘扎根生活沃土,服务基层群众’主题实践活动,弘扬优秀传统文化艺术,把丰富优质的精神食粮奉献给人民群众,营造喜庆祥和的节日气氛,让村民们体验传统文化的魅力。”省画院院长刘云表示,今后将以实际行动宣传贯彻党的十九大精神,践行新时代文艺工作者的职责使命,以“文艺小分队”的形式,将主题实践活动常态化开展,在服务人民、造福人民中创作出更多优秀作品,并在最后送上了新年的祝福。

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 湖南省画院 书画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈