雅昌首页
求购单(0) 消息

色彩作曲家徐适 新意象当代绘画学术讲座及展览在曼谷亮相开展

2018-01-08 12:46:07 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018年2月,著名艺术家徐适将在曼谷举办《徐适一新意象当代绘画学术讲座》和展览艺术交流活动。徐适新意象绘画曾应邀在欧洲和美洲举办展览和出版发行个人专辑;使具有中国绘画精神的新意象画派在欧美传播。徐适从85年至今一直以听觉进行创作,通过听觉、视觉、触觉运用多维度思考进行创作,从而扩大了绘画艺术的边…

  2018年2月,著名艺术家徐适将在曼谷举办《徐适一新意象当代绘画学术讲座》和展览艺术交流活动。 徐适新意象绘画曾应邀在欧洲和美洲举办展览和出版发行个人专辑;使具有中国绘画精神的新意象画派在欧美传播。 徐适从85年至今一直以听觉进行创作,通过听觉、视觉、触觉运用多维度思考进行创作,从而扩大了绘画艺术的边界。先后创作了《有序与无序系列》.《字意系列》和《新意象一自然.音乐系列》。无论是通过机器轰鸣还是音乐的不同节奏和旋律;都表达和传递出艺术家的个人情感和情绪化的感受,在具有书写感的宽面笔触中,给人以强烈的视觉感受;并使画面在空间转换中充满张力、爆发力使画面产生独特的视觉力度感。他的艺术形式和艺术语言也在不断发展中变的更为纯粹。

  ValentinaEfremova:徐适的新意象绘画展,表达了他对自然界独特印象和他对音乐的感受,在绘画中艺术家表现着运动状态,强调了一种特殊的色域,冷暖色彩相互交织,徐适深入当代世界艺术潮流的研究,他的创作反咉着当下时代精神和对生活意义的深刻哲学诠释,将观者引入观察状态,尝试揭示其内在状态。

  2月初在曼谷进行新意象当代绘画学术讲座期间还将展览他最新创作的新意象绘画作品,文化交流是由泰国文化部邀请主办,由香港特别行政区文学艺术联合会协办,我们期待通过学术讲座和展览,这一艺术桥梁,更增近中泰两国间的友谊!

字意系列NO.5 2002

字意系列NO.7 2002

字意系列NO9 2011年

  著名艺术家徐适的新意象绘画作品;运用抽象表现形式,但在作品中洋溢着中国传统文化元素在里面,画面空而走马、非常注重留空留白,而欧美画家表现抽象绘画时往往会把画面全部涂满,我非常欣赏徐适的新意象绘画风格,他的画面空间不是很实;并没有面面倶到,但这使画面带有很强的空气流动感,甚至能品味出一些哲学的意味,这是一个艺术家最为宝贵的,我看过很多欧美画家的作品,相比较起来;画面留空留白强调线条的丰富变化,使画面更多想象空间。徐适是中国艺术家,所以在作品中,我会看到许多中国传统文化的痕迹,在他的新意象绘画作品中,感受到哲学的思想,有自己的哲学观和独特感受,这种新意象绘画,在艺术表现性上,是个人的思想和情绪的表达。

  ----乌克兰国立美术学院副院长、著名美术评论家博士生导师:

  Aosta Pu Corvallis Cukor 奥斯塔普.科瓦利丘克

字意系列NO.19 2017

字意系列NO.26 2018

字意系列NO.22 2018

字意系列NO.21 2018

字意系列NO.24 2018

上一页 12 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 徐适
12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈