雅昌首页
求购单(0) 消息

中贸圣佳拍卖2017年度创下12亿元辉煌战绩

2018-01-05 14:21:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:中贸圣佳2017战绩 2017,是中贸圣佳历史上值得铭记的一年,4场拍卖会,36个专场,频频斩获“白手套”。7件千万级拍品成交,29件超五百万拍品,全年总成交额达到了12亿元人民币!其中春拍15个专场总成交达6.1亿元;秋拍14个专场总成交达5.4亿元,四季拍卖成交额也逾6…

  中贸圣佳2017战绩

  2017,是中贸圣佳历史上值得铭记的一年,4场拍卖会,36个专场,频频斩获“白手套”。7件千万级拍品成交,29件超五百万拍品,全年总成交额达到了12亿元人民币!其中春拍15个专场总成交达6.1亿元;秋拍14个专场总成交达5.4亿元,四季拍卖成交额也逾6600万元人民币,这一系列的成绩让中贸圣佳2017年的业绩轻松突破十亿,达到了近几年喜人涨势的高点! 

中贸圣佳2017年秋拍

唐—宋 仲尼式“落花流水”琴 成交价:RMB 16,675,000 中贸圣佳2017春拍

 这一年,更不乏各类亮点专场及拍品。春拍的“璀璨”夜场首次推出,便成功斩获超1.4亿元人民币的佳绩,成交率近90%,其中,等同于书画中的“石渠宝笈”的“天禄琳琅”著录、元版《孔丛子》七卷,以1058万元人民币的成交拔得夜场头筹!同样为首次面世的“天籁——古琴专场”,作为一大亮点获得了100%成交率的巨大成功,古琴为文人雅器之首。琴事,从来都是文人风雅之事,为此,中贸圣佳还推动了纪念管平湖诞辰120周年的“十琴存古”雅集活动,可谓琴界雅事。而备受瞩目的田翔千旧藏“唐—北宋 落花流水款仲尼式古琴”,也以1667.5万元人民币高价成交。

  

清早期 黄花梨夔龙纹南官帽椅(一对) 成交价RMB: 11,040,000    中贸圣佳2017秋拍 

  

清雍正 御制瓷胎洋彩珐琅春风碧桃图胆瓶 成交价RMB: 10,695,000    中贸圣佳2017秋拍 

  

吴湖帆《自临包山梅花手卷》   成交价RMB: 5,405,000    中贸圣佳2017秋拍   

  2017秋拍,中国书画版块凭借丰富的内容题材,齐全的品类,总成交达1.5亿元人民币。其中陆俨少长卷《百卷楼图》为画家专为海派装池高手屈今昔所绘,后有谢稚柳、钱夷斋、应野平、钱君匋等重名家题跋,最终以782万元人民币成交;另一件吴湖帆所绘秀雅温润,秉古人之气的《自临包山梅花手卷》以540.5万元人民币易主。瓷器版块中的“雍正御制洋彩珐琅春风碧桃图胆瓶”自发布之初就广受关注,最终以1069.5万元人民币成交价拔得瓷器版块头筹,可谓众望所归。“斫木”——明清家具专场作为中贸圣佳的传统版块,一直以优异的品质屹立于行业前列。本次集合了明清古典家具与古琴,总成交价高达8300多万元人民币,成交率达到了83%。其中一对难得的清早期黄花梨夔龙纹南官帽椅以1104万元人民币成交,获得秋拍桂冠。另有一对明末清初黄花梨四出头官帽椅也以1035万元人民币高价成交,为此专场集齐两件过千万拍品,殊为难得。

  过硬的战绩,认真的态度,获得了业界的肯定与嘉奖:在今年全国举办的第二届中国文物艺术品拍卖排行榜角逐中,中贸圣佳又喜获“青花奖—年度增长能力奖”的新荣誉。

  回首2017全年取得的成绩,再次证明了中贸圣佳对拍品以及市场的专业把控力,同时严谨认真的工作作风也获得了藏家的广泛认可,欣喜之余更让圣佳人备受鼓舞。圣佳人将继续在稳扎稳打中拓展业务的广度和精度,打造一个专业踏实而又有闯劲的拍卖公司,为藏家提供更多,更优秀的作品!

上一页 12 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈