雅昌首页
求购单(0) 消息

李进健:创作随笔

2018-01-05 09:13:28 来源: 雅昌艺术网 作者:李进健
    收藏 评论

摘要:我很希望有一组系列创作中,可以是以红色和绿色为基调的。我并不是特别迷恋红色或者绿色,但很喜欢红色和绿色作为互补色在同一画面或者是同一组画作时的视觉感受,这种普遍认为是“媚俗”的色彩组合,对于我来说,可能是在色彩应用中相对神经质的部分吧。我希望透过物体的组合来呈现出叙事式的画面…

  我很希望有一组系列创作中,可以是以红色和绿色为基调的。我并不是特别迷恋红色或者绿色,但很喜欢红色和绿色作为互补色在同一画面或者是同一组画作时的视觉感受,这种普遍认为是“媚俗”的色彩组合,对于我来说,可能是在色彩应用中相对神经质的部分吧。我希望透过物体的组合来呈现出叙事式的画面效果,试图构建一个从母体到意象上的延伸。在初期的阶段,我尝试了许多不同方式来阐述画面的内容。透过观察,发现每一种植物都有其独特的美感,这种美观是很纯粹的,无法人工复制的,运用俯视的角度可以很好的表现植物、物体各个部分的细节之美,并且可以最大限度地将物体形态中的“点,线,面”呈现出来。同时俯视是相对比较“平”的观察视点,其呈现出的是一种相对平衡,直观的视觉感受,这样的画面设置可能会引申出“万物皆平等”,“公平”的视觉暗示。透过繁琐物品所组合起来的“主体物”与背景阅读的减少,形成视觉上的对比。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水彩

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  2. 2【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  3. 3【雅昌专稿】重返“动荡”?艺术品拍
  4. 4【2018年春拍艺术家榜单之一】“绝对
  5. 5【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  6. 6【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”
  7. 7【雅昌讲堂4102期】谭力勤:强人工智
  8. 8【雅昌讲堂4099期】谭力勤:强人工智
  9. 9【春拍总结之五】古籍善本逆势上扬,
  10. 10【雅昌讲堂4103期】陆兴华:论艺术教

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈