雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【展览预告】喻红个展“她曾经来过” 一位女性的年华流转

2018-01-04 10:45:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 喻红|《她曾经来过》(2017年)I虚拟现实艺术|©喻红和科拉当代|图片提供:艺术家和科拉当代 (雅昌艺术网讯)2018年1月6日,本年度首个重要艺术家的个展:“喻红:她曾经来过”将在北京林冠艺术中心拉开帷幕。这是林冠艺术基金会(北京)首次展出的“虚拟…

  

喻红 |《她曾经来过》(2017年) I 虚拟现实艺术 |  ©喻红和科拉当代 | 图片提供:艺术家和科拉当代

  (雅昌艺术网讯)2018年1月6日,本年度首个重要艺术家的个展:“喻红:她曾经来过”将在北京林冠艺术中心拉开帷幕。这是林冠艺术基金会(北京)首次展出的“虚拟现实艺术”系列展览的第五个也是最后一个艺术家个展。此次带来的是中国艺术家喻红的全新作品。观者被邀请追随一名女性角色的年华流转。随着角色生命轨迹向前推移,观者将意识到历史本身的回溯。每一个场景的每个细节均为喻红手绘而成,将她的艺术语言带入虚拟现实世界中。

喻红《她曾经来过》(2017年) 场景图,四个场景分别代表一位女性的出生、儿童、中年、老年各个时期

  进入喻红的虚拟现实体验中,观者将经历四个场景,追随一名女性角色的年华流转。当人物随着她的成长向前推移,围绕她的事与物则随时间向后退转。她的出生发生在现代医院,随后的场景带领主人公和观者进入远久的过去,直至时光倒流至所知的远古中国的历史起源。

  每个场景都由艺术家手绘完成并被改编成虚拟现实,肉眼可见的笔触将充满活力的图层勾勒到虚拟现实世界中,在作品中创造出虚拟和现实事物的互换。喻红的绘画方法在描绘女性生活时表现出极强的个人风格,突出她日常生活中的每个细节,将置于历史背景中的事件和私密时刻相关联。转瞬即逝与无休无尽的一幕幕,在历史和作为个体的生命中作为融合的对立面,寻根究底的发展,重复和改变。

喻红《她曾经来过》(2017年)  VR作品草图

  喻红1966年生于西安。二十世纪八十年代,她就读于北京中央美术学院油画专业,1996年读油画研究生。1988年起,她在中央美术学院油画系任职。喻红的绘画以人类本质为主体,关注特定社会及整个世界的变迁及存在。她的图绘形象表达了被投放进现实社会中的人的自我剖析之感,所传达的意志通常源于她的个人生活和她周遭发生的日常,构造了巧妙融合时间与记忆之感的世界,同时熟稔地攫取人类经验的零散情绪演变。近期个展包括:中央美术学院美术馆(中国北京)、长征空间(中国北京)、上海美术馆(中国上海)、尤伦斯当代艺术中心(中国北京)。喻红也曾于古根海姆博物馆(美国纽约)、龙美术馆西岸馆(中国上海)、中国美术馆(中国北京)、纽约艺术学院(美国纽约)和波士顿美术馆(美国波士顿)参加群展。

艺术家喻红

  “虚拟现实艺术”展览于2017年8月27日至2018年2月3日在北京空间展出,依次由克里斯丁•莱默茨、埃里克•帕克、保罗•麦卡锡、托尼•奥斯勒和喻红五名艺术家独立参展的五个连续分个展组成。每位艺术家的虚拟现实作品将与关联的草图、书稿及艺术作品进行为期一个月的展览。

  展览由林冠艺术基金会与科拉当代进行合作。科拉当代于2016年在哥本哈根创立,对前沿媒介进行广泛研究,专业从事知名及新兴艺术家的创作愿景在虚拟现实语言中的转化及应用。

林冠艺术基金会(北京)首次展出的“虚拟现实艺术”展览现场

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  3. 3【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  4. 4【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  5. 5【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈