雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】王春法任中国国家博物馆馆长

2018-01-04 15:38:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2018年1月4日,文化部公布中国国家博物馆馆长任命通知,王春法担任中国国家博物馆馆长职务。 王春法,男,汉族,1963年11月出生,山东威海人,博士、研究员。曾在美国乔治·华盛顿大学作访问学者。历任全国人大常委会办公厅研究室国际室主任,中国科协调研宣传部副部长(主持…

  (雅昌艺术网讯)2018年1月4日,文化部公布中国国家博物馆馆长任命通知,王春法担任中国国家博物馆馆长职务。

  王春法,男,汉族,1963年11月出生,山东威海人,博士、研究员。曾在美国乔治·华盛顿大学作访问学者。历任全国人大常委会办公厅研究室国际室主任,中国科协调研宣传部副部长(主持工作)、部长,中国科协机关党委书记。曾任中国科协常委、书记处书记、党组成员。 

  王春法长期从事科技政策和技术创新问题研究,并倡导促进科学文化与传统文化的有机融合,让科学的价值注入传统文化的机体。曾经于2013年12月15日主持了在中国国家博物馆开幕的“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”开幕仪式。

  2003年参加《国家中长期科学和技术发展规划》制定工作,任战略研究小组专家和起草组成员。著有《技术创新政策:理论基础与工具选择》(1998)、《经济全球化背景下的科技竞争之路》(2001)、《国家创新体系与东亚经济增长前景》(2002)、《主要发达国家国家创新体系的历史演变与发展趋势》(2003)、《科技全球化与中国科技发展的战略选择》(2008)等多部著作。兼任中国科学院政策与管理研究所研究员、自然科学史研究所博士生导师,北京理工大学兼职教授,中国科普研究所研究员、中国科协发展研究中心研究员,中国文字著作权协会副会长,中国科学学与科技政策研究会常务理事等职,为《科学学研究》、《科学学与科技管理》、《中国科技论坛》、《世界经济与政治》等杂志编委。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

24

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈