雅昌首页
求购单(0) 消息

德基美术馆:今天,“星”奋得不“德”了

2018-01-03 11:08:51 来源: 德基美术馆
    收藏 评论

摘要: 新星星降临 2017年12月31日,今年的年末,最后一个周末,“新星星艺术奖入围百位艺术家联展”在江苏南京德基美术馆正式开幕。而明天,明年的年初,第一个周初,作为非常特别的日子,作为新年的第一个突破,一月一号星期一宜开馆。 传递“星星”之火 新星星艺…

  新星星降临

  2017年12月31日,今年的年末,最后一个周末,“新星星艺术奖入围百位艺术家联展”在江苏南京德基美术馆正式开幕。而明天,明年的年初,第一个周初,作为非常特别的日子,作为新年的第一个突破,一月一号星期一宜开馆。

  传递“星星”之火

  新星星艺术节从2010年开始,至今已经燃了八个年头。从初创到发展,汇聚了全国青年艺术家参与其中。新星星秉持发现新星,选拔优秀青年艺术家的初衷,不仅在评审上邀请重量级嘉宾严格评选,还给予青年艺术家交流学习的机会。新星星始终在青年艺术领域发光发热,为挖掘国内艺术新晋力量起到了关键作用。

  往届艺术节从西到东,从南到北,举办地跨过了大半个中国,这一次,新星星选择重回古都金陵,将火炬交递给德基。新星星“牵手”德基,是文化艺术的推动,更是一种缘分。

  嘉宾致辞

  下午2点30分,多家媒体都已等待就绪,开幕式正式开始。首先,主持人邀请德基集团文化公司副总、德基美术馆馆长艾琳做开幕致辞。艾馆长对新星星艺术展在德基开办表示热烈欢迎,同时对走过八年之路的新星星艺术奖给予高度肯定并送以祝福。

  随后本届新星星艺术奖年度策展人、中央美术学院教授、美术史学博士、现任央美美术馆副馆长王春辰发表讲话,将策展主题“思想的形式”以个人的角度进行阐释,希望借助这个主题,让更多青年艺术家认识到他们对于社会以及艺术本身的价值。最后,随着到场嘉宾一同端起酒杯,共饮艺术家精心调制的“艺术之酒”后,开幕式圆满结束。

  初探“星”展

  虽然开幕式刚刚结束,但我们力邀策展人为媒体朋友进行了一次“有思想”的导览。

  本届新星星艺术奖入围艺术家联展以“思想的形式”为主题,将展览分为了“源代码”、“人间”、“冰场剧院”三个部分,主要分布在德基广场三大区域。王春辰教授先后带大家来到德基美术馆、新星星美术馆以及四楼冰场参观,对部分作品给予讲解。

  过程中,我们看到了形态各异的装置和版画分布在各个区域,有镀金的杠铃、模仿人体器官的巨大模具、还有时不时就会发出“隆隆”巨响的透明锥体......每一件作品都引起我们的好奇,他们为何会有这般“不可思议”的想法?又是如何将“不可思议”的作品展现在我们面前?平凡的生活限制了我们对于艺术的想象。

  “思想的形式”在于展示青年艺术家对现世社会的理解,他们用作品表达了不同的思想内涵。今天,从百位青年艺术家脱颖而出的六位“新星”将带着新的思想点亮南京,连同新年的钟声,送以最真挚的祝福。新年的伊始,待你来德基,一起看“星星”。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈