雅昌首页
求购单(0) 消息

《关山月精品民间收藏卷》(续)第四轮鉴证备案现场即将启动

2018-01-02 15:23:51 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术品鉴证备案服务是为艺术品建立权威的“身份证”信息的重点工程,该项目全面启动,现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。雅昌联合关山月艺术基金会、广东崇正拍卖有限公司,面向全球征集关山月先生从艺以来所有创作的作品,对征集的…

  雅昌艺术品鉴证备案服务是为艺术品建立权威的 “身份证”信息的重点工程,该项目全面启动,现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。雅昌联合关山月艺术基金会、广东崇正拍卖有限公司,面向全球征集关山月先生从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由关山月艺术基金会理事长关怡女士审定,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,作品图片录入《关山月精品民间收藏卷》(续)的出版发行,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询。

  一、征集内容

  面向全球藏家征集关山月先生从艺以来所创作的国画、书法等艺术品原作;

  二、征集流程

  • 参与征集的关山月先生作品首先以邮件形式将作品名称,图片 (图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi)发至本活动作品图片征集专用邮箱gsyzj@artron.net。

  • 凡通过作品图片审核的藏家须于主办方发出书面通知后按作品尺寸规格的基本收费标准缴费及预约鉴定备案时间。

  • 具体收费标准:

  以上费用满足制作证书、版权备案、技术备案费用、出版费用以及项目推广运营费用成本。

  • 藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点,由关山月艺术基金会理事长关怡女士审定作品。若作品被鉴定为真迹,随即当场完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由关山月艺术基金会盖章的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴定备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。若作品最终被鉴定为赝品,承办方将扣除每件作品手续费用500元,余额全数退回藏家。

  三、征集联系信息

  • 作品征集时间:2016年5月起

  • 现场鉴证备案时间:暂定2018年1月底

  • 现场鉴证备案地点:广州东方文德广场24楼

  • 主办单位:关山月艺术基金会、广东崇正拍卖有限公司、雅昌艺术网

  •作品征集专用邮箱:gsyzj@artron.net

  •咨询电话:020-87353028

  ※本活动主办单位关山月艺术基金会、广东崇正拍卖有限公司、雅昌艺术网拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

  鉴证备案现场回顾

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈