雅昌首页
求购单(0) 消息

會空间:赵一浅的店,生活和艺术在这里遇见

2017-12-31 10:50:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览海报 如果有一家属于你的店,该是什么模样? 2017年12月15日至2018年1月16日,艺术家赵一浅就在會空间拥有了一家自己的店,2017年12月23日,“赵一浅的店”在會空间举办了开幕式。 艺术家赵一浅 基于“艺术融入生活”的宗旨,會空间在…

展览海报

  如果有一家属于你的店,该是什么模样?

  2017年12月15日至2018年1月16日,艺术家赵一浅就在會空间拥有了一家自己的店,2017年12月23日,“赵一浅的店”在會空间举办了开幕式。

艺术家赵一浅

  基于“艺术融入生活”的宗旨,會空间在2017年年末,正式开启了“艺术家品牌店”计划,在展出艺术家作品的同时,将与之相关的艺术衍生品也列入展览范围当中,在拓宽了艺术涵盖范围的同时,和艺术家一同打造一个更具个性化的场域,这里有他们的作品,也有他们突发奇想的设计,會空间让艺术跳出了画廊,艺术家品牌店又打破了名曰“艺术”的框。

會空间

  当代艺术家赵一浅时第一位受邀的艺术家,赵一浅1982年 出生于辽宁沈阳,2006年 毕业于中央美术学院壁画系,现生活工作于北京。

《场》

布面油画,2017

60 x 90 cm

  此次赵一浅的店里,有他的艺术作品,也有他设计的背包、手包、盘器,公众能在这些衍生品中看到他一以贯之的创想,也能在更具生活化的物件中,真正理解当艺术落于生活,会有怎样的光景。

  关于艺术与衍生品的关系,赵一浅讲到:“艺术是什么?艺术不是攀附、不是拷贝、不是标签化。一切的艺术衍生品都是商品,而艺术还是艺术,艺术的本质涵义不在衍生品之中,但衍生品却具备艺术创作的艺术性。”

衍生品

  对赵一浅来说,艺术和商业的结合并不是一件俗气的事情,中国的艺术普及还有很长的道路要走,把艺术融入家居生活正是一件可以在一点一滴中改变社会的举动。

《一段诗歌过后的飘零》

布面油画,2016

40 x 60 cm + 80 x 60 cm

  据悉,明年起,會空间将以月为单位,分别邀请艺术家来执行“艺术家品牌店”的计划,给予不同创作风格、方式的艺术家们自由的舞台,他们精心布置一件店铺,店铺开门等你到来。这不是静止的展览,是烟火气照耀,日常的温暖。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈