雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术审美构成大学教育重要内容 “心象云生”赵振川山水画展走进西北大学

2017-12-30 23:36:57 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 赵振川先生和座无虚席的开幕现场 (雅昌艺术网讯)12月30日,西北大学举办著名画家赵振川山水画展。中共陕西省委原秘书长王改民,陕西省人大常委刘斌,陕西省文联党组书记吴丰宽,西安美术学院院长郭线庐,陕西省文联党组成员、秘书长陈谦,以及著名书法家钟明善、吴三大,著名画家崔振宽、张振学等来自艺术界、学…

  本次画展是西北大学为学习贯彻党的十九大精神、弘扬中华优秀传统文化,而开展的“坚定文化自信艺术名家校园行”系列活动之一。画展以“心象云生”为主题,共展出赵振川近年来创作的50幅山水画作。近年来,西北大学依托艺术学院等教学科研机构的学科优势,组建了西北大学艺术研究院、西北大学公共艺术教育中心等平台,以此开展大学生文化素质教育,提高大学生人文素养,增强大学生文化自信,促进人才德智体美全面发展,并充分发挥大学文化传承创新功能,向全社会传播高雅艺术,引领文化潮流和时代风尚,为我省文化建设贡献力量。赵振川山水画展所在的西北大学博物馆,此前还举办了敦煌壁画艺术精品展等一系列高端展览,提升了城市的文化品味和精神内涵。西北大学博物馆已经成为西安城西南区的重要文化符号和文化中心之一。

开幕和展览现场大咖云集

  赵振川先生的50幅作品是从北师大开始,延续到西北大学。赵振川先生认为继承民族文化要走进校园,这些年来优秀的传统绘画在校园相对薄弱,此次展览目的是弘扬传统绘画让学生感受传统文化和艺术的魅力。赵振川山水画在西北大学展出,显示了“长安画派”强盛的生命力和艺术感染力,也显示了艺术家把艺术奉献给人民、奉献给青年的情怀,同时也是贯彻落实习总书记文艺座谈会讲话精神的重要举措。艺术素养是优秀人才的基本素养之一,艺术审美教育应该成为大学教育的重要部分。

  据悉,展期至2018年1月15日。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

32

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈