雅昌首页
求购单(0) 消息

德基美术馆:致敬管峻,你好新星星

2017-12-28 14:39:11 来源: 德基美术馆
    收藏 评论

摘要:德基美术馆,即将阔别诞生的2017。大家的故事,2018再续 致敬传统,你好当代 从一开始德基美术馆就思索着,什么题材能让首展的意义格外放彩。看过历史的长河将太多东西淘汰,德基美术馆不希望这部回忆录里只留有未来。 即使是在科技引领生活的今天,中国传统艺术,也能扬起风帆尽显不凡。或许,趁着人流交汇…

  德基美术馆,即将阔别诞生的2017。大家的故事,2018再续

  致敬传统,你好当代

  从一开始德基美术馆就思索着,什么题材能让首展的意义格外放彩。看过历史的长河将太多东西淘汰,德基美术馆不希望这部回忆录里只留有未来。

  即使是在科技引领生活的今天,中国传统艺术,也能扬起风帆尽显不凡。或许,趁着人流交汇密集,商业高楼林立,选择返璞归真才是最好的开端。看到观众愿意在传统书画前驻足更多时间,德基美术馆希望传承的经典,能影响人们走得更长更远。

  德基美术馆的第一击,将一抹浓重的古香古韵带进了繁华的闹市区。

  首展的精彩有始自有终,带德基美术馆穿梭历史的传统书画即将告一段落,而被酝酿新年启幕的当代艺术,将会与其形成激烈的碰撞。

  传统艺术“有规有矩”,当代艺术“随心所欲”,德基美术馆选择传统艺术,因为它经久不息,德基美术馆也开始尝试当代艺术,因为它“歇斯底里”。兼容并包的德基美术馆吸纳传统也欢迎当代,来吧,尽享当代的“表演”!

  致敬管峻,你好新星星

  三个月的绘画技艺描绘了千秋万载,三个月的真草隶篆写尽了古往今来。一位当代艺术大家用笔墨坚守初心,用生命丈量历史。管峻是传统书画的集大成者,更是传统艺术在当代的荟萃凝聚。温润儒雅的管体,便得益于他对传统书法的潜心钻研,细看每一笔都记录着背后的点点滴滴。

  记得开展那天,馆内人气爆棚,观众很享受在多元的当代社会中一赏纯粹的书画技艺。

  德基美术馆的首展也是管峻的个人首展,精选了管峻近百件(套)书画佳作。既有近五米的大楷千字文六条屏,也有半平尺不到的蝇头小楷。

  在绘画方面,还有备受业内称赞的“草虫系列”。另外,刻有管峻先生书画的紫砂制品,配以1:1比例复制的明式家具,营造出了文人雅客的私密空间。管峻带给德基美术馆的艺术蕴意,已经超越了作品本身。

  管峻书画展的成功举办意味着传统艺术在这里启航,而在之后当代艺术展的承接上,德基美术馆特别选择了好邻居“新星星”。历经八年风雨的“新星星艺术节”是全国青年艺术家评选绽放的舞台,除了年轻面孔的更新换代,更多的是展示他们对于艺术的“异想天开”。

  经过层层筛选,今年的入围百位艺术家联展,将在德基美术馆隆重开幕。新年的第一个月份,看当代艺术如何在接手传统书画后,依然博得好评。致敬管峻,你好新星星。

  致敬2017,你好2018

  2017,德基美术馆一同见证了从无到有,也印证了身体力行。为了让美术馆的设计方案落地,多少番推倒重建,用尽办法将想象还原;考虑到整体视觉的更好呈现,多少个日日夜夜,商讨展陈布局调整光线明暗;而不论哪次活动,为了能达到如期的效果,多少人群策群力,用心意让观众倍增好感。这一路走来,经历过泪水坎坷,也收获了欢声笑语......

  当德基美术馆站在馆里回看付出的每一处痕迹,觉得留下的汗也如此的甜。而最有意义的,莫过于将艺术真正地融于生活,让每一个人都可以和它走得更近。

  那些日子,德基美术馆曾用情书传递温暖,也曾用拓片重塑经典,看不懂了有德基美术馆带你“看得懂”,需要帮忙了德基美术馆就在你身边。这样的“部署”,只为打通每一位观众的心理防线,让彼此在以后的日子里,依然心与心相连。

  新的一年,德基美术馆还会分享更多优质的的展览,比如在新星星之后,德基美术馆还有德基自家馆藏的扬州八怪书画作品将会展出,无一外借,预计呈现的作品多达九十件。作品虽流传百年,但品相完整,保存完好,像博物馆级重点藏品《鬼趣图》,十分罕见的郑板桥《牡丹兰花》都会一一亮相。而且,在扬州八怪展期间德基美术馆还会组织更多走心的活动,等你们来参与呦。

  2017即将翻篇,是时候告别这充满意义的一年。临近百天的德基美术馆,想对自己立下一句誓言明年德基再见,精彩只增不减!”

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈