雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】何振浩·齐新双人展:探索当代写实绘画新美学

2017-12-23 22:11:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场嘉宾云集 原曲画廊董事长彭小苓、艺术家齐新、艺术家俞晓夫 艺术家俞晓夫与艺术家张自申 詹皓、齐新、何曦、聂洪 “浩然一新——何振浩·齐新双人展”于2017年12月23日下午在原曲画廊揭幕。 展览展示两位当代写实主义青年画家…

开幕式现场嘉宾云集

原曲画廊董事长彭小苓、艺术家齐新、艺术家俞晓夫

艺术家俞晓夫与艺术家张自申

詹皓、齐新、何曦、聂洪

  “浩然一新——何振浩·齐新双人展”于2017年12月23日下午在原曲画廊揭幕。

  展览展示两位当代写实主义青年画家何振浩、齐新的最新创作四十余幅。

开幕现场

     展示了他们最新的探索和收获,回答了当代写实绘画所能触及的新的美学领域,这也是以学术坚守、美学品位为宗旨的原曲画廊在年终岁末呈现的一份艺术思考。

何振浩与齐新

  艺术家何振浩展出的是他“琢物记”系列水彩、“遗失的肖像”系列板上油画以及微山岛写生系列油画,全面呈现了艺术家最近的艺术生态。

  1975年出生的何振浩1998年毕业于中国美院油画系,2005年在上海师范大学美术学院师从当代具象画家徐芒耀教授,获硕士学位,目前为美学博士在读。跟其他画家不同的是,何振浩曾担任甜蜜的孩子乐队的鼓手,这一经历使得他在当代写实画家族群里显得卓尔不群。

  何振浩在继承古典写实语言的同时,敏锐地关注着当代社会人的精神状态和心理特性,他的作品中无不投射艺术家对世界以及周围人的感受和思考,他用崭新的艺术观念和精湛的写实技艺表达艺术家眼中的当代精神和独特的人文关怀。

何振浩 琢物记-上海之塔-3 纸本水彩 10×15cm 2015

何振浩 琢物记1-3 纸本水彩 23×30cm 2017

  在“琢物记”系列水彩作品中,一段被抛的树枝也具有丰富的质感,有协调的色彩,有优美的线条节奏,有千变万化但又混然天成的细节。何振浩说,哪怕枯萎的树枝也饱含了生命的力度,我画它们,怀着敬意和谦卑。本次展出的“琢物记”系列“上海之塔”,就是他这一人文思考的延伸。

何振浩 遗失的肖像-8 板上丹培拉 60×60cm 2017

  他的板上油画“遗失的肖像”系列,人物肖像上覆盖着无数后来的涂抹、擦痕、印迹,为肖像带来一种凝重的历史感、复杂性。何振浩画人物,画的是人物的内心情绪,人物与世界的关系,因此也就让他的肖像画具备了让人回味再三的品质。

何振浩 船-2 布面油画 60×80cm 2017

  何振浩也带来一批微山岛的写生油画,简单、明亮、光感和色彩饱和度极高,下笔轻松,一派悠闲自在的静谧祥和,体现了艺术家丰富的内心感受,多重的艺术养分,也让这批写生具备了强烈的观赏性。

  何振浩说,我的绘画喜欢留意一些平常之物,愿意为它们停留驻足,投入时间,去描绘,去折腾。我们画它们,就是竭尽全力去表现那种隐藏在自然背后的真实,是物象的真实,也是人内心的真实。写实绘画就是一直在给我这种接近真实的欲望,当然其中也蕴含了表达和表现的无限可能。

  自从2011年在上海青年美展勇夺一等奖之后,齐新就一直默默而踏实地进行着他的艺术之旅,所踏出的每一步都很坚实、稳定。本次展出齐新最新的水彩和油画作品。

  齐新的水彩作品是近年来在他油画之外的一项艺术实践,本次展出他三部分水彩作品。

齐新 游记·英国爱丁堡2 纸本水彩 26×18cm 2017

齐新 山海经·陵鱼 水彩 78×193cm 2016

齐新 榆梅初醒 纸本水彩 51×36cm 2017

齐新 我飞到了哪里之四 纸本水彩 106×76cm 2017

  其中有他在欧洲进行艺术游历获得艺术感悟时的记录,这批视觉游记充满了齐新在欧洲向世界美术名作、大师取经时所领受到的谨严度、崇高感和理性光芒;齐新参加全国青年水彩大展的“我飞到了哪里”系列,是对都市生活带来巨大陌生感、挤压感、荒谬感的寓言式表达;齐新以《山海经》为蓝本创作的“入海化蛟”系列,焕发着金属质感的水彩作品兼具当代性和水墨语言,并带有浮世绘的表达方式,这是他全新的水彩画探索领域。几大系列的水彩作品整体已经构成了齐新突破性的艺术表达方式。

齐新 解读·梵高的向日葵之五 布面油画 170×130cm 2017

  齐新用油画解读梵高等美术经典也早已是他独创的艺术符号,他用丝绸和布艺致敬梵高等大师名作,并经由写实油画形式进行再创造,多重的现实疏离和戏剧效果,带来巨大的艺术新鲜感。本次展出他最新创作的解读梵高系列,给大家带来新的惊喜和回味。

展览现场

  展览将持续至2018年2月28日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈