雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“小林漫画精品收藏展”开幕 细品咖啡氤氲中的生活“小确幸”

2017-12-22 22:25:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “小林漫画精品收藏展”海报 (雅昌艺术网讯)2017年12月19日,“小林漫画精品收藏展”在星巴克臻选广州中山三路店四楼的公共艺术空间“艺·廊”开幕,展出小林老师多幅漫画作品。 小林老师原名林帝浣,广东湛江人,正…

“小林漫画精品收藏展”海报

(雅昌艺术网讯)2017年12月19日,“小林漫画精品收藏展”在星巴克臻选广州中山三路店四楼的公共艺术空间“艺·廊”开幕,展出小林老师多幅漫画作品。

小林老师原名林帝浣,广东湛江人,正职是中山大学教师,但画画、摄影、书法、写作样样在行。他自称“摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家”。

2016年联合国教科文组织批准中国“二十四节气”列入人类非物质文化遗产代表作名录,他的一组“二十四节气”国画被中国选为申报推介宣传画的。今年年初大火的“清流”综艺节目央视《中国诗词大会》中的背景画及动画也由他设计。

小林老师“二十四节气”图之冬至

林帝浣的《中国诗词大会》插画“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”

林帝浣的《中国诗词大会》插画“纵被东风吹作雪,绝胜南陌碾成尘”

“小林漫画精品收藏展”展览现场

在漫画创作上,他擅长将简单而富有禅理的语言与生动的漫画相结合,趣味十足又发人深省,作品风格自成一派,备受赞誉。

自今年3月举办首个艺术展以来,这已经是这家极具艺术特质的星巴克臻选店举办的第六个展览。通过这个特别打造的公共艺术空间,星巴克将定期与相关公共艺术机构合作,为青年艺术爱好者免费提供一个展示艺术作品的平台。星巴克希望借艺术的形式,更好的融入并回馈社区。

“小林漫画精品收藏展”展览现场 

此次画展的揭幕仪式由星巴克咖啡大师Jos主持的咖啡品尝开始,邀请在场嘉宾品尝“用心臻选,不可多得”的星巴克臻选咖啡。慕名而来的咖啡和艺术爱好者,置身咖啡文化、品牌精神与岭南风情融合的星巴克艺术空间中,细品咖啡氤氲,体会作品描述的生活中那些平淡而动人的“小确幸”,感受不一样的艺术魅力。

小林老师分享艺术创作心得

活动当天,小林老师现场分享了自己的艺术心得和感悟:“我的漫画大多数灵感,来自于对生活细节的观察。有的瞬间看上去平淡无奇,而换个角度能看到‘一花一世界’。这与在星巴克‘偷得浮生半日闲’,细心品尝一杯咖啡的‘小确幸’不谋而合,希望咖啡与艺术的结合,能提醒大家享受生活的每一个瞬间”。

小林老师漫画作品

坐落于中山三路2号洋楼的星巴克臻选店保留了这栋历史建筑自身的优雅和精致,不仅为顾客呈现极致多样的咖啡体验,也为顾客带来一个充满艺术氛围的第三空间。整体空间设计将咖啡文化,品牌精神与岭南风情巧妙融合,呈现出精致典雅的气质与风韵。一楼名为“臻选·时光”,意在把最精致的咖啡体验在第一时间展现给进门的每一位顾客,二楼名为“咖啡·漫步”,代表着星巴克核心精神的吧台,顾客可在此品尝星巴克经典饮品,从标准咖啡到手冲体验,满足你对咖啡的热爱。三楼名为“聚·会”,整个空间开始呈现错落有致的分布,融洽着聚会的喜悦,舒适的沙发坐椅适用于各式活动灵活布局。

小林老师漫画作品

特别值得一提的是四楼“艺·廊”,充满怀旧风情的彩色满洲窗和马赛克地砖浓缩了这幢洋楼的原汁原味,与楼内的艺术作品交相辉映。在精心呈现的展览中,你会被多幅艺术作品所吸引而驻足,承载着这座历史建筑本身深厚的历史价值与当代艺术碰撞出的火花,造就出这样一个宁静、和谐而又独特的艺术空间。

小林老师漫画作品

据悉,本次展览为期一个月,将持续至2018年1月21日,免费向公众开放。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈