雅昌首页
求购单(0) 消息

巨型珍贵猛犸象遗骸化石竞得近 55 万欧元

2017-12-22 14:07:19 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:近日,一具几乎完好无损的长毛猛犸象遗骨化石(距今已有1万年的悠久历史)在法国东南部城市里昂落锤拍出,成交价格为54.825万欧元(约合人民币428.298万元)。

  近日,一具几乎完好无损的长毛猛犸象遗骨化石(距今已有 1 万年的悠久历史)在法国东南部城市里昂落锤拍出,成交价格为 54.825 万欧元(约合人民币 428.298 万元)。这具巨型遗骨化石被组装成了前进的姿态,其巨大而弯曲的淡褐色长牙略微向下倾斜,非常壮观。据悉,通过Aguttes拍行,一家标识为史前哺乳动物的法国防水公司索普瑞玛集团(Soprema) 之首席执行官将其收入囊中。该集团首席执行官皮埃尔?埃蒂安?宾雪德拉 (Pierre-Etienne Bindschedler) 表示:“我认为我们公司大厅的空间足以展示这具珍贵的长毛猛犸象遗骨化石。”图为 2017 年 11 月 16 日拍摄的资料图片,显示了Aguttes拍行展出的这具珍贵猛犸象遗骨化石。

  这是迄今为止发现的最大猛犸象遗骨标本之一,高度超过 3 米(约为 10 英尺)。由于其“保存完好”,保留了 80% 的原始遗骨,因此拍前预估价格较高,约为 45 万欧元(约合人民币 351.576 万元)。专家认为这只动物生前体重达到约 1400 公斤(约为 3000 磅)。据了解,该长毛猛犸象遗骨于 10 年前在西伯利亚西北部发掘出土,属于一位猎人所有并在其家中保存至今。长毛猛犸象曾是北美和西伯利亚地区最常见的草食动物,但由于狩猎压力日渐加大和气候变暖而受到威胁,并于 3700 年前从地球上消失了。图为 2017 年 11 月 16 日拍摄的资料图片,显示了Aguttes拍行展出的这具珍贵猛犸象遗骨化石。

  中国文物网12月21日编译报道:近日,一具几乎完好无损的长毛猛犸象遗骨化石(距今已有 1 万年的悠久历史)在法国东南部城市里昂落锤拍出,成交价格为54.825万欧元(约合人民币428.298万元)。

  这具巨型遗骨化石被组装成了前进的姿态,其巨大而弯曲的淡褐色长牙略微向下倾斜,非常壮观。

  据悉,通过Aguttes拍行,一家标识为史前哺乳动物的法国防水公司索普瑞玛集团 (Soprema)之首席执行官将其收入囊中。该集团首席执行官皮埃尔?埃蒂安?宾雪德拉 (Pierre-Etienne Bindschedler)表示:“我认为我们公司大厅的空间足以展示这具珍贵的长毛猛犸象遗骨化石。”

  这是迄今为止发现的最大猛犸象遗骨标本之一,高度超过 3 米(约为 10 英尺)。由于其“保存完好”,保留了 80% 的原始遗骨,因此拍前预估价格较高,约为 45 万欧元(约合人民币 351.576 万元)。

  专家认为这只动物生前体重达到约 1400 公斤(约为 3000 磅)。

  据了解,该长毛猛犸象遗骨于 10 年前在西伯利亚西北部发掘出土,属于一位猎人所有并在其家中保存至今。

  长毛猛犸象曾是北美和西伯利亚地区最常见的草食动物,但由于狩猎压力日渐加大和气候变暖而受到威胁,并于 3700 年前从地球上消失了。

  长期以来,猛犸象遗骨经常被发现于西伯利亚和俄罗斯极北地区冻土之下。

  2006 年,第一具完整的猛犸象遗骨化石在法国拍会上竞得了 15 万欧元(约合人民币 117.177 万元)。2012 年 10 月,另一具猛犸象遗骸在巴黎苏富比(微博)以 24.075 万欧元(约合人民币 188.052 万元)的价格拍出。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文物 文物拍卖 猛犸象
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈