雅昌首页
求购单(0) 消息

少儿美术市场最新发展趋势

2017-12-21 14:49:48 来源: 石家庄新闻网
    收藏 评论

摘要:随着素质教育的兴起,艺术教育也逐渐成为众多投资客们的热门选择。少儿美术市场真的有这么火爆吗?鸡蛋少儿教育带大家来扒一扒少儿美术市场最新的发展趋势。 少儿美术属于国家支持行业,很大一部分艺术教育机构都是民办教育。2010年发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》明…

  随着素质教育的兴起,艺术教育也逐渐成为众多投资客们的热门选择。少儿美术市场真的有这么火爆吗?鸡蛋少儿教育带大家来扒一扒少儿美术市场最新的发展趋势。

  少儿美术属于国家支持行业,很大一部分艺术教育机构都是民办教育。2010年发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》明确提出,民办教育史教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量。而到2011年发布的教育培训行业报告显示数据显示,中国教育培训市场产值在2012年年末将预计达到9600亿元(2008年的总产值是863个亿元,短短4年间增长了10多倍),其中民办教育培训机构增长率更是高达16%,并呈现逐年上升势头,而民办艺术教育机构则达到300亿的市场规模。

  作为素质教育的中最重要的一环,艺术培训越来越受到人们的重视,德、智、体、美、劳的发展跟素质教育息息相关。相比传统教育模式,素质教育重在开发少儿的智力,培养他们动手以及解决各种实际问题的能力,培养他们具有良好的道德情操和思想品德;培养他们健康的审美情趣并养成良好的生活习惯。授人以鱼不如授人以渔。素质教育不是艺术教育,但艺术教育却是素质教育中不可替代的重要内容。

  鸡蛋少儿艺术教育培训重在激发少儿欣赏美、表现美、体验美的审美能力,在潜移默化的艺术的熏陶中激发他们对艺术的兴趣,培养他们的美感和初步的审美能力,提高他们的艺术修养,以“创新、引导、激发潜能”为课程宗旨,营造轻松、愉快的氛围课程氛围,秉承着“让每一个孩子发现美· 感受美·创造美”这样的初衷,通过美术能力学习、艺术活动与欣赏、美术能力学习、艺术活动与展览等多方面的学习,培养孩子对艺术的兴趣。更有利于少儿良好品德的形成。

  另一方面,少儿美术行业的市场空白也是十分可观的,据市场调查发现,中国的新出生婴儿每年有1700万,其中城镇人口占比51.27%,为870万。随着城镇化的进程这一比例还将进一步上升。保守估计全国2--12岁教育市场规模约为2600亿元。如此庞大的市场蛋糕,必定吸引众多投资创业者们的目光。随着市场的逐渐庞大,行业规则的日益建立,市场竞争也必然会也来越激烈。师资力量、课程设置和行业口碑,则是每一个行业中机构在市场竞争中处于不败之地的杀手锏。

  鸡蛋少儿美术教育其创始人和专家团队均毕业于中国美术高等学府,秉承“服务社会,传播教育”的理念,培养中国儿童内在素养和提升中国家庭艺术修养。通过以引导为主的课程设置、强大的师资力量和标准化的加盟模式稳健发展,必将带领行业健康持续的发展下去。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈