雅昌首页
求购单(0) 消息

北京银座5周年秋拍1.55亿元圆满收槌

2017-12-21 16:00:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 从12月20日上午10点半开始至晚6点半,历经8小时,北京银座2017秋季拍卖会于北京千禧大酒店圆满收槌,七个专场,近七百件佳作美器以1.55亿元圆满收槌。 书画版块中囊括了“中国书画”、“中国扇画”、“云起翰墨—&mdash…

  从12月20日上午10点半开始至晚6点半,历经8小时,北京银座2017秋季拍卖会于北京千禧大酒店圆满收槌,七个专场,近七百件佳作美器以1.55亿元圆满收槌。

  书画版块中囊括了“中国书画”、“中国扇画”、“云起翰墨——楹联专场”、大千世界——大风堂师友门人翰墨专场 ”四个专场。“中国扇画”专场总成交额为628.5万,溥儒《闲亭秋意·行书自作书诗》以78.2万元成交。陶冷月、赵叔孺合作的成扇《天清江月白·节临鲜于枢〈千字文〉》则以82.8万元成交。

  赵以炯《楷书十一言联》

  成交价:RMB 862,500

  黄宾虹《琴铭十言联》

  成交价:RMB 1,173,000

  “云起翰墨——楹联专场”表现不俗,总成交额为802.6万元。拍前被誉为网红拍品的清末贵州省状元赵以炯《楷书十一言联》,上联:好人半自苦中来,莫图便宜。下联:凡事须防忙里错,且放从容。此联言之凿凿,句句在理,因此拍前受到各类藏家关注。25万起拍,场内外竞相出价,最终以86.25万元成交。0.6平尺黄宾虹的《琴铭十言联》35万起拍,117.3万元成交。

  张大千《松江远眺》

  成交价:RMB 3,852,500

  张大千《一枝独秀》

  成交价:RMB 2,415,000

  “大千世界——大风堂师友门人翰墨专场”总成交额3076.7万元。专场中张大千的《蜀道秋云图》是他早期山水代表作品之一,以180万落槌,207万元成交;此外他晚年赠予书画同道高逸鸿山水《松江远眺》以385.25万元成交;此专场封面的《一枝独秀》是张大千赠予好友黄怀英之女黄珊小姐的作品,3.7平尺以241.5万成交。谢稚柳大尺幅作品《夏雨既霁》368万成交。张大千与生平第一知己李秋君合作的《紫陌寻春》以138万元成交。何海霞是大千先生的得意门生,堪称大小青绿、金碧、泼彩、泼墨和水墨浅绛才能兼具的国手,此幅《琼岛仙侣图》出版在人民美术出版社的《何海霞全集》当中,以126.5万元成交。

  齐白石《英雄报德》

  成交价:RMB 6,325,000

  “中国书画”本着提质减量的宗旨为大家遴选拍品,最终以7850.9万元的总成交额为北京银座2017秋拍画上圆满句号。齐白石的佳作从来都是各大拍场必不可少的,价格也是持续坚挺,一直引领着近现代书画行情。北京银座此次收录了齐白石第五次自摹自本的《英雄报德》,632.5万元成交;《福禄寿长对屏》以667万元成交;三次出版的《柳牛图》以280万元起拍,场内外数次竞价后以398万落槌,457.7万元成交;梅兰芳上款的《红梅结子》以218.5万元成交;三次出版的石鲁《终南之兰》以184万成交。郭味蕖巨制《百花呈妍》以172.5万元成交。

  清中期紫檀上格双层书柜

  成交价:RMB 2,875,000

  罗密欧与朱丽叶

  成交价:RMB 1,035,000

  天然缅甸无烧鸽血红红宝石配钻石戒指

  成交价:RMB 1,725,000

  百达翡丽十日链陀飞轮铂金壳手上链腕表

  成交价:RMB 1,265,000

  “洞精唯美——名贵珠宝、钟表、西方艺术品”是北京银座拍卖特色专场,其中不仅有名贵珠宝、古董钟表,以及从首拍就开设的欧洲雕塑。此专场以总成交额1675万元的成交佳绩为秋拍锦上添花。首开的“空山微澜——文房案上清玩雅集”成交额213.6万元, 历经数届拍卖会的“盛木为怀——中国明清古典家具及工艺品”总成交额1282.9万元。“伍炳亮制明式黄花梨透雕螭寿纹架子床”以300万落槌,345万成交。“清中期紫檀上格双层书柜”选用金星小叶紫檀大料精制而成,最终以287.5万元成交。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈