雅昌首页
求购单(0) 消息

书法之乡将打造青少年书法家队伍

2017-12-20 10:04:11 来源: 南报网 作者:唐婷婷 苏蕾蕾
    收藏 评论

摘要:浦口区作为当代草圣林散之的故乡和中国书法之乡,求雨山林散之、胡小石、高二适、萧娴纪念馆名扬中外。2014年,求雨山名人纪念馆推出了“书法进校园”创新项目。近年来,浦口区文广局、教育局重点把“书法进校园”落实在每周上好一节好的书法课上。昨天(12月20日…

  浦口区作为当代草圣林散之的故乡和中国书法之乡,求雨山林散之、胡小石、高二适、萧娴纪念馆名扬中外。2014年,求雨山名人纪念馆推出了“书法进校园”创新项目。近年来,浦口区文广局、教育局重点把“书法进校园”落实在每周上好一节好的书法课上。昨天(12月20日)下午,江浦实验小学举行浦口区小学书法教学观摩课,浦口区委宣传部、文广局、教育局相关领导、各街道文化站长及各校校长参加活动。

  齐心聚力 共推书法进校园

  据了解,“书法进校园”活动由浦口区委宣传部、文明办牵头指导,区文广局、区教育局主抓,区文广局文化志愿者管理服务中心、区教育局基教科、各街道文体站具体负责,各中小学积极配合,形成了一个齐抓共管的机制,三部门联手,致力于推广传统书法艺术,推进浦口全区中小学写字(书法)教学,培养青少年写好中国字,做好中国人、爱祖国爱家乡的情怀。

  城乡共建 全区学校全覆盖

  在此次书法教学观摩会上,浦口区文广局、教育局表示,“书法进校园”是一项牵涉到全区各学校的文化传承工程。今年已经实现从城区学校到农村学校的跨越,每个街道有一所试点学校,文广局推荐一名志愿教师,每周上一堂书法课,教师每月集中研讨一次。从明年起将建设一支高素质师资队伍、编写一本乡土书法教材,推出一批示范学校,开展书法主题教育实践活动,深入全面开展“书法进校园”活动。

  努力打造一支浦口青少年书法家队伍

  教育活动必须要落实到实践活动上来,形成浦口特色,彰显浦口浓厚的文化氛围。为此,浦口区提出明年将充分弘扬浦口的书法特色文化,通过多种形式创设书法学习的环境和氛围,对全区的所有中小学校都开班开课,实现全覆盖,让孩子们在写好汉字的过程中领悟书法文化、陶冶情操,并对一些有天赋和持之以恒的孩子集中训练,重点培养,努力培养出一支浦口青少年书法家队伍,把“书法进校园”活动不断深入,让优秀的中华传统文化之花在浦口这片沃土中结出丰硕之果!

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈