雅昌首页
求购单(0) 消息

汉翔书法 中华之星国学大赛:第三届大赛正式启动

2017-12-20 09:49:03 来源: 中国网
    收藏 评论

摘要:12月16日,由中华书局指导、《中华活页文选》杂志社主办的第三届中华之星国学大赛启动仪式在中华书局举行。 中华之星国学大赛是和新概念作文大赛、全国奥林匹克竞赛等并列的竞赛,是2017年高校自主招生认可的第十三类竞赛奖项!自2016年4月23日启动以来,已成功连续举办两届,吸引了全国数万名热爱国学的青…

  12月16日,由中华书局指导、《中华活页文选》杂志社主办的第三届中华之星国学大赛启动仪式在中华书局举行。

  中华之星国学大赛是和新概念作文大赛、全国奥林匹克竞赛等并列的竞赛,是2017年高校自主招生认可的第十三类竞赛奖项!自 2016 年 4 月 23 日启动以来,已成功连续举办两届,吸引了全国数万名热爱国学的青少年参赛,更得到了全国 40 余所高校的支持,并明确写入武汉大学、吉林大学、东北大学等多所 985 高校自主招生简章。在 2017 年自主招生中,超过 75%的高三年级获奖选手,通过了包括北京大学、清华大学、中国人民大学等在内的全国 45 所高校的自主招生初审。

  巍巍华夏,百万神州;茫茫禹绩,千载文明。百代综秀,千年凝锦;刚健不息,精义入神……第三届中华之星国学大赛启动仪式在《中华少年赋》的朗诵中开始。

  伴着北大附小合唱团的铿锵诵读,来自汉翔的闫昭培、张宝涵、孔德榛、康博源、于泽昊五位小朋友挥毫泼墨,“中华少年强”五个大字跃然纸上,篆隶楷行草五种书体齐现,笔酣墨饱,尽显少年的朝气和传统的底蕴!

  同样是来自汉翔的刘丰元同学,在一旁用行书写起了《中华少年赋》的正文,“中华之星,星光闪闪;兴此大业,看我少年!”一笔一画,沉静果决,尽显书法的深厚功力!

  启动仪式上还同时进行了中华之星国学大赛和汉翔书法教育的签约仪式。汉翔书法教育CEO李小娅和组委会一起,共同启动了第三届中华之星国学大赛汉翔书画分赛!

  汉翔书法教育,作为以书画为载体的东方文化素质与兴趣教育培训机构,一直是大赛重要的战略合作伙伴,为大赛输送了一大批优秀的参赛选手。两届汉翔书画分赛,也吸引了数百位优秀选手参赛,展现出了卓越的书画水平和传统文化底蕴,受到组委会的称赞。

  汉翔书法教育 CEO 李小娅也在启动仪式上分享了自己的感受。

  李小娅首先感谢能有这样的机会,和大家一起,见证中华之星国学大赛第三届的启动仪式,同时也为汉翔能够第三次和中华之星合作感到荣幸。

  汉翔从第一届开始,就与中华之星国学大赛结缘,历时两届,共同一路走到了今天。

  在过去的两届中,我们可以非常直观的看到:

  第一、我们的比赛是在越做越好;

  第二、我们的参赛选手的水平也是越来越高;

  第三、同时更重要的是,我们看到孩子们脸上自信越来越明显。

  其实,这就是我们汉翔和中华之星国学大赛,和中华书局,共同做这件事情的一个初衷。我们希望能够提供一个这样的平台,让更多有才华的孩子们可以施展,可以展现。

  我们的第二个期望是:希望通过我们做的这样一件事情,能够让更多的孩子,对传统文化,对我们的琴棋书画、诗词歌赋能够产生兴趣,加入到传统文化的学习和传播中来,能够让孩子们更自信,能够更多的被我们的传统文化所滋养。

  正是因为我们和中华书局和国学大赛共同的这样一个发心,所以我们从第一届结缘,一直走到今天,非常期待我们第三届国学大赛,期待看到更多的选手们的精彩的表现,最后预祝第三界国学大赛圆满的成功!

  之后,诸位嘉宾登台,共同完成了第三次国学大赛的启动仪式,宣布大赛正式开始。报名详情请登陆中华之星国学大赛官网, 想要参加的小朋友,可以开始报名啦!

  预祝第三次中华之星国学大赛顺利进行并取得圆满成功,更希望汉翔和中华之星大赛,能更好的的传播传统文化,让更多的人参与到传统文化的学习和传播中来。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈