雅昌首页
求购单(0) 消息

拉尔夫·鲁戈夫出任第58届威尼斯双年展总策展人

2017-12-16 11:49:54 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:2017年12月15日,威尼斯双年展董事会根据主席保罗·巴拉塔(PaoloBaratta)的建议,宣布任命拉尔夫·鲁戈夫(RalphRugoff)出任2019年威尼斯双年展视觉艺术总监,领衔策划第58届威尼斯双年展。 关于拉尔夫·鲁戈夫 拉尔夫&midd…

2017年12月15日,威尼斯双年展董事会根据主席保罗·巴拉塔(Paolo Baratta)的建议,宣布任命拉尔夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)出任2019年威尼斯双年展视觉艺术总监,领衔策划第58届威尼斯双年展。

关于拉尔夫·鲁戈夫

拉尔夫·鲁戈夫

拉尔夫·鲁戈夫(Ralph Rugoff)自2006年以来一直担任英国伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)的总监。海沃德画廊于1968年开业,被认为是英国最著名的公共艺术画廊之一。它是南岸艺术中心系统的一份子,这个欧洲最大的艺术中心曾获得英国艺术委员会的大量资助。2015年,拉尔夫·鲁戈夫曾任里昂双年展的艺术总监,策展主题名为La vie moderne。 1985年至2002年期间,他为众多期刊撰写了大量艺术和文化批评文章,并出版于艺术杂志和报纸,包括Artforum,Artpresse,FlashArt,Frieze,Parkett,Grand Street,《金融时报》,《洛杉矶时报》,洛杉矶周报。在论文集“马戏团美国人”(1995)中,他探讨了美国西部的文化现象。同一时期,他开始担任独立策展人,组织“Just Pathetic”(1990)和“犯罪现场”(1997)等展览。曾任旧金山加州艺术学院(CCA Wattis Institute)董事(2000-06),他曾在海沃德画廊(Hayward Gallery)策划过多次群展,其中包括“现代生活的绘画”(2007),“心理学” “建筑物”(2008),展览包括了Mike Nelson,Gelitin和Do-ho Suh等艺术家的互动和沉浸式装置作品,和The Infinite Mix展览(2016);他还策划了Ed Ruschka,Jeremy Deller,Carsten Holler,Tracey Emin和George Condo等重要的回顾展和个展。

保罗·巴拉塔的声明

威尼斯双年展董事会主席保罗·巴拉塔

保罗·巴拉塔表示:“对于拉尔夫·鲁古夫的任命明确表明了威尼斯双年展的主要目标,即将本展览定位为参观者、艺术和艺术家之间的相遇空间。展览鼓励观众与艺术作品进行直接的交流,使得那些记忆、未知、可能的挑衅,新的或不同的事物可以刺激观者的想象、思想和情绪,并为他们提供直观体验这些的机会。”

2019年第58届威尼斯双年展日期

威尼斯双年展董事会同时确定将于2019年5月11日至11月24日举行第58届威尼斯双年展,5月8日、9日和10日为媒体预览; 5月11日星期六正式向公众开放。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈