雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【展览预告】尹秀珍北京最新个展“以终为始” 梳理新作背后的精神线索

2017-12-12 22:15:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2017年12月14日,佩斯画廊将推出尹秀珍个展“以终为始”,作为尹秀珍时隔四年回归北京的又一次全新亮相,此次个展试图对艺术家近年新作背后的精神线索进行梳理。尹秀珍是中国最重要的当代艺术家之一,她对社会现实的关注一直围绕着细微而具体的个体境遇展开,将私人的生…

  (雅昌艺术网讯)2017年12月14日,佩斯画廊将推出尹秀珍个展“以终为始”,作为尹秀珍时隔四年回归北京的又一次全新亮相,此次个展试图对艺术家近年新作背后的精神线索进行梳理。尹秀珍是中国最重要的当代艺术家之一,她对社会现实的关注一直围绕着细微而具体的个体境遇展开,将私人的生命传记编织进历史的集体叙事之中。展览将同时作为第八届“北京之声”年度项目予以呈现。

  尹秀珍自上世纪90年代开始以活跃的姿态参与到中国当代艺术进程中多个重要节点性展览及事件中,作品广泛展出于世界各地的博物馆及艺术机构,并于2012年在荷兰格罗尼根博物馆与德国杜塞尔多夫美术馆举办了回顾型个展。她以敏锐而诗意化的创作直觉捕捉了90年代急速发展中的社会主流叙事背后的迷失与不安,并以一系列运用日常材料创作的雕塑装置将微妙的个体感受及往往被忽视的个体意志予以视觉化呈现。

  尹秀珍对现实的观察、批判与抵制绝不是挑衅式的,相反,这些作品微妙而坚韧,充满了诗意。——侯瀚如

  尹秀珍1963年生于中国北京,1989年毕业于首都师范大学美术系,现生活和工作在北京。作为目前全球最活跃的女性艺术家之一,尹秀珍近年来在世界范围内参与了多次重要群展。并于2012年在荷兰格罗宁根博物馆及德国杜塞尔多夫美术馆举办了大型回顾性个展。2014年,费顿出版社著名的“当代艺术家”系列丛书为尹秀珍出版专集,这也是既草间弥生之后的第二位入选的亚洲女性艺术家。尹秀珍的作品被德国杜塞尔多夫艺术宫博物馆、荷兰格罗宁根博物馆、日本森美术馆、澳大利亚白兔美术馆、澳大利亚新南威尔士美术馆、尤伦斯当代艺术中心、香港M+美术馆等重要的博物馆和艺术机构收藏。

  尹秀珍作品《衣箱》正在纽约古根海姆美术馆“1989 后的艺术与中国:世界剧场”展出中

  尹秀珍大型装置《缓释》2016-2017年于莫斯科车库当代艺术博物馆展出

  尹秀珍新作《礼器》2016-2017年于佩斯香港个展中展出

  尹秀珍作品《内省腔》参展2016年“乌托邦·异托邦——乌镇国际当代艺术邀请展”

  尹秀珍《温度》参展波士顿美术博物馆于2016年4月3日至7月17日展出的大型群展“Megacities Asia”

  尹秀珍《可携带的城市》2016年参展由徐冰和汉斯·德·沃尔夫策划的群展“Chinese Utopias Revisited – The Elephants”

  尹秀珍《思想的容器》参展2015年威尼斯双年展官方平行展“GLASSTRESS 2015”

  尹秀珍,黑洞,2013

  尹秀珍,错8号,2012-2013

  尹秀珍,无处着陆,2012

  尹秀珍,可携带城市-杭州,2011

  尹秀珍,温度8号,2010

  尹秀珍,思想,2009

  尹秀珍,书籍一号,2009

  尹秀珍,不能承受之暖,2008

  尹秀珍,集体潜意识(蓝色),2007

  尹秀珍,武器,2006

  尹秀珍,筷道,2006

  尹秀珍,火箭,2005

  尹秀珍,时尚恐怖主义3,2004

  尹秀珍,京剧,2000

  尹秀珍,北京,1999

  尹秀珍,废都,1996

  尹秀珍,活水,1996

  尹秀珍,洗河,1995

  尹秀珍,树琴,1995

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 装置 尹秀珍 佩斯北京

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈