雅昌首页
求购单(0) 消息

“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”:各国艺术家“碰撞”陶瓷艺术

2017-12-05 21:09:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”嘉宾合影(实习生罗路路摄) “第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”嘉宾发言(实习生罗路路摄) 12月5日下午,“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”在上海吴昌硕纪念馆开幕。本次展览由上海吴昌硕…

“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”嘉宾合影(实习生罗路路摄)

“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”嘉宾发言(实习生罗路路摄)

  12月5日下午,“第二种机遇:中挪丹加陶瓷艺术展”在上海吴昌硕纪念馆开幕。本次展览由上海吴昌硕纪念馆、上海浦东文化传媒有限公司联合主办,艺术浦东(上海)艺术品有限公司承办,上海市对外文化交流协会特别支持,挪威外交部、挪威王国驻上海总领事馆、挪威工艺协会、挪威卑尔根市政府、上海自贸区文化投资发展有限公司、景德镇陶瓷大学支持,由张婷(中国)和比昂·英格·福利瓦格(Bjørn Inge Follevaag,挪威)担任策展人。

展览现场(实习生罗路路摄)

  来自中国的陈小丹、挪威的海蒂·比约根(Heidi Bjørgan)、丹麦的克里斯汀·哈布(Krestine Harboe)和加拿大的琳达·索门(Linda Sormin)参展,试图通过不同视角,来共同探讨陶瓷贯穿历史及当代的观念性。同时引发艺术家去探讨如何在不同地域的历史和文化背景下,就同一种媒介进行相似而又迥异的主题性实践。展览设在著名的海派艺术大家吴昌硕先生的纪念馆里。这一坐落在上海陆家嘴绿地边沿,融合了古典和现代文人家居环境的幽静老宅,将在四国当代艺术家的和声当中,讲述一场与陶瓷有关的故事。

  《上海女人No.2》,陈小丹(中国),瓷板喷绘、瓷土、陶等,50×30×15厘米,27块,2017年。

  《上海风景 No.1》,陈小丹(中国),欧根纱、喷墨打印、瓷、骨、木等,150×350×350厘米,2017年。

  《?》,海蒂·比约根(挪威),上釉陶瓷,43×31×30厘米,2017年。摄影:索尔·布莱里斯科夫特(Thor Brødreskift,挪威)

  《?》,海蒂·比约根(挪威),上釉陶瓷,43×31×30厘米,2017年。摄影:索尔·布莱里斯科夫特(挪威)

  《日光之符(北欧语)》,克里斯汀·哈布(丹麦),陶瓷,40×20×24厘米,2017年。

  《富饶之符(北欧语)》,克里斯汀·哈布(丹麦),陶瓷,21×23厘米,2017年。

  《黑蛾》,琳达·索门(加拿大),上釉陶瓷和陶瓷碎片,43×31×30厘米,2017年。

  《顶》,琳达·索门(加拿大),上釉陶瓷(联合约翰·吉尔的作品“圆锥体”),23×22×21厘米,2017年。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈