雅昌首页
求购单(0) 消息

“饮湖上”——陈忠康书法西湖展于西湖画会隆重开幕

2017-11-28 17:11:03 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览外景 2017年11月26日晚由杭州子瞻文化发展有限公司主办、西湖画会协办的“饮湖上——陈忠康书法西湖展”在如诗似画的西子湖畔子瞻文化开幕隆重开幕。 主办方精心布置的子瞻文化小院,充满独特的艺术之美,群贤毕至,座无虚席,现场来宾热情交流互动,…

展览外景

  2017年11月26日晚由杭州子瞻文化发展有限公司主办、西湖画会协办的“饮湖上——陈忠康书法西湖展”在如诗似画的西子湖畔子瞻文化开幕隆重开幕。

  主办方精心布置的子瞻文化小院,充满独特的艺术之美,群贤毕至,座无虚席,现场来宾热情交流互动,暖意浓浓。

展览现场

  此次展出书法作品,共选东坡先生在杭期间的晏游唱和、舒怀吟咏之作60余篇,是陈忠康先生特为此次主题展所创之新作。作品形式丰富、装裱精美:有尺牍、扇面、对联、长卷、斗方等... ... 有《饮湖上初晴后雨》系列两首、《夜泛西湖》系列五首、东坡五律《湖上夜归》、东坡七律《游径山》等等,每幅作品字字屈铁镕金,篇篇真气弥漫。尤其是《东坡诗词集》行书长卷,通篇长约八米,书来胸有成竹,略无滞礙,意到神行,纯乎物忘。

展览现场

  开幕式现场吸引了来自全国各地的著名书画家、艺术家及书法爱好者300余人。陈忠康先生用自己独特的书风为观者解读了西湖、东坡文化其中所蕴含的人文情怀,用自己独特的笔墨语言为西湖美景献上的一道文化大餐。

陈忠康伉俪、张索、童发根、金松、肖文飞、章耀、陈经、余久一、金心明、凌中翔、黄寿耀、林翼如、李砚、金璇、叶邦建、陈岳任合影

  本次展览将持续至12月5日。同时,有展览作品集“饮湖上”以飨读者。“共饮湖上”,敬请诸君品赏。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈