雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】巴西“狮子王”贝尔纳多·帕斯因洗钱被判入狱九年 曾创立Inhotim艺术中心

2017-11-20 15:08:48 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:据《纽约时报》日前的报道,巴西最重要藏家之一、巴西因赫泰姆艺术中心(InhotimInstitute)的创始人贝尔纳多·帕斯(BernardoPaz)因洗钱罪名被判处九年监禁。 贝尔纳多·帕斯,摄影:JoshOlins。 根据当地检方公布的信息显示,在2007年到200…

  据《纽约时报》日前的报道,巴西最重要藏家之一、巴西因赫泰姆艺术中心(Inhotim Institute)的创始人贝尔纳多·帕斯(Bernardo Paz)因洗钱罪名被判处九年监禁。

 

贝尔纳多·帕斯,摄影: Josh Olins。

  根据当地检方公布的信息显示,在2007年到2008年间,帕斯以文化中心接受捐赠为名,通过一个银行账户收取境外资金超过9800万美元,约合人民币6.5亿元,而且检方认为,这其中有部分资金被“虹吸”到了帕斯名下的其他公司。另据报道,在2010年,多位中国投资者购入了帕斯29家公司。

帕斯的收藏,丹·格拉海姆(Dan Graham)作品, 2002年。图片由Inhotim提供。

  但帕斯本人始终否认检方指控的不正当金融行为,帕斯及其妹妹的代理律师表示他们打算继续上诉。

  2012年,帕斯在接受媒体采访时表示,纠缠他多年的洗钱指控简直是“一派胡言”。而且当时,帕斯表示正在计划将他的艺术野心扩大化,意图在其近5000英亩(约2023公顷)的所有土地上建立10家酒店、公寓,提供给那些想要亲近艺术的人们。

切尔多·梅雷莱斯(Cildo Meireles), Inmensa, 铁, 400 x 810 x 445 cm, 1982 – 2002 年。

摄影:Tibério França。 图片由Inhotim提供。

  上世纪八十年代中期,巴西矿业巨头贝尔纳多·帕斯开始构想打造Inhotim艺术中心,如今,这块私人土地已经成为世界上最重要的当代艺术博物馆之一,更令人惊奇的是,这里拥有来自各大陆的多样珍稀物种,棕榈树超过1400种,堪称一片巨大的植物园。

Inhotim 的景点,图片由Inhotim提供。

马修·巴尼(Matthew Barney), 《De Lama Lâmina》,2004-2009 年 。图片由Inhotim提供。

奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson) , 《观望机》, 2001-2008年 。图片由  Inhotim提供。

  【相关阅读】

贝尔纳多·帕斯收藏馆:巴西山上的当代艺术乐园

  “我喜欢美。美改变人。”——贝尔纳多·帕斯(Bernardo Paz)

  Inhotim艺术中心,置身于巴西东南部的山林和植物园之中,其当代艺术收藏有室内的,也有室外的。它的设计者,是帕斯的朋友,已故的景观设计艺术家罗伯特·布雷·马尔克斯(Roberto Burle Marx)。Inhotim的收藏里,囊括了许多著名的巴西艺术家、乃至国际艺术家超过500件的艺术品,其中有海利奥·奥提西卡(Hélio Oiticica),丹·格拉海姆(Dan Graham),张洹,托马斯·赫塞豪恩(Thomas Hirschhorn),草间弥生(Yayoi Kusama),马修·巴尼(Matthew Barney),奥拉维尔·埃利亚松(Olafur Eliasson)和道格·艾特肯(Doug Aitken)等人的。

  “我最先打造的,是一座美丽的花园。尽管如此,我并不认为只要有花园就够了。因此,我开始建造亭台。我欢迎想看的游客来访,我留意到他们的眼睛都发亮了。我因此就决定了,也与其他人共享这座花园。”Inhotim在2006年正式对公众开放,自那以后,它成了此一带的文化地标,“它让当地文化界为之一震,因为那些并不喜欢当代艺术的人们也前来观看,并爱上了它。他们过去不喜欢它,是因为当代艺术通常都是在城市中心的某栋建筑里展出。这样就很乏味了,何况当代艺术本身就不太好理解。但在这里,当代艺术是引人注目的。当你走出来时,这里让你眼界焕然一新。艺术需要互动。自然邀你入来。”帕斯说。过了一会,他肯定地说,“这个项目会持续1000年!”【详细

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈