雅昌首页
求购单(0) 消息

中国富豪数量激增能否爆发强大艺术品购买力

2017-11-15 11:10:13 来源: 《收藏快报》作者:华刚兄
    收藏 评论

摘要:最近由瑞士银行UBS和跨国财富管理公司毕马威(PricewaterhouseCoopers)联合发布了一份报告,其表明,全世界亿万富翁们的财富在2016年都有不错的增加,增长量达到了1万亿美元。这份10月26日发布的名为“亿万富翁观察“(BillionaireInsights…

  最近由瑞士银行UBS和跨国财富管理公司毕马威(PricewaterhouseCoopers)联合发布了一份报告,其表明,全世界亿万富翁们的财富在2016年都有不错的增加,增长量达到了1万亿美元。这份10月26日发布的名为“亿万富翁观察“(Billionaire Insights)报告称,2016年标志着全球最富有的那些群体中不少人的财富“重新有了显著增长”,这其中很大一部分人来自亚洲地区。

  这份报告对全球1550名亿万富翁进行数据分析后发现,亚洲亿万富豪的数量首次超过了美国,不过美国富豪们的财富总和仍位居首位。中国亿万富翁的人数猛增了25%,达到637人,而美国有537人,欧洲有342位。

  中国乃至亚洲富豪体现出来的财富实力,是否会爆发很强大的艺术品购买力,这就是一个“永远不要与趋势为敌”的命题。创业财富拥有者也许追随大势获得股权,以及在融资方面赚到大把的现金流,以至于他的账面浮盈成倍增长,但他会不会花或者能不能花超过真实收入的50%去购买艺术品,这可不是他的身家来决定的。这需要他的兴趣、眼光,还有真正的执著。像日本年轻的电商土豪前泽友作就真有浓厚的兴趣,豪掷几个亿去买年轻涂鸦艺术家巴斯奎特的作品,他愿意赞助艺术家,支持日本当代艺术。

  中国用三十余年的改革开放积累丰厚的财富,互联网大格局让今天的年轻创业者通过绝佳的创业思路形成产业,轻易地制造出一个个富豪,比十余年前只增无减。良好的教育背景和开放的文化氛围,让年轻富豪加入到艺术收藏这一领域中。我们更愿意看到一些良好的收藏情况和真实的购买数据,而非虚假的繁荣。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品 收藏 购买

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈