雅昌首页
求购单(0) 消息

【拍卖前瞻】嗨,亲爱的莫奈先生

2017-11-14 23:34:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:严格的说,克劳德·莫奈并不是一个滥情的男人,更不是处处留情的艺术家。 克劳德·莫奈(1840-1926) 但还是被莫奈有点复杂的家庭关系搞糊涂了,尤其是莫奈、第一任妻子、第二任妻子、第二任妻子的第一任丈夫四人之间的爱恨交织,更是一桩难断是非的家务案,堪比今天令人吐槽的偶…

  严格的说,克劳德·莫奈并不是一个滥情的男人,更不是处处留情的艺术家。

  

克劳德·莫奈(1840-1926)

  但还是被莫奈有点复杂的家庭关系搞糊涂了,尤其是莫奈、第一任妻子、第二任妻子、第二任妻子的第一任丈夫四人之间的爱恨交织,更是一桩难断是非的家务案,堪比今天令人吐槽的偶像剧。

陪伴莫奈时间最长的妻子:艾丽斯(Alice Hoschedé)

  也就是缘分这么奇怪,在莫奈的家族中,后来直接从事艺术创作以及有所成就的就是莫奈的继女布兰奇·奧修德·莫奈,同时也是莫奈大儿子让·莫奈的妻子。

 

莫奈创作的长子让·莫奈与卡尔米

  不幸的是,让·莫奈在47岁那年就去世了,所以莫奈的次子米歇尔·莫奈成为某一的财产继承人,也正是在他后人的家中,佳士得发现了这令人欣喜的“莫奈”。

  “2014年12月22日,圣诞节的前夕,我的同事也就是佳士得印象派及现代艺术部的联合主席阿德里安·梅耶(Adrien Meyer),他当时在一个客户和朋友的劝说下去拜访一户人家,三人从开车从巴黎出发,大约高速公路开了三个小时,其实梅耶当时并没有抱多大的希望,而且还是在节日的前夕,三个人来到一户非常普通的房子里,见到了房主,然后这家人就像是变魔术一样从地下室的柜子里一件一件的拿出莫奈的油画、素描、粉彩、甚至还有罗丹、保罗·西涅克、马奈等人的作品。”佳士得印象派及现代艺术部副总裁及资深专家谭波说,这就像是考古新发现一样,令在场的人目瞪口呆。

  要知道,在莫奈去世之后,70多年间这些作品只出现在莫奈的编年画册中的黑白图片,并不知道这些原作的下落,还包括了一批之前从未发表或者展示过的作品。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈