雅昌首页
求购单(0) 消息

百老汇音乐剧《泽西男孩》来沪,四季乐队怀旧金曲打动人心

2017-11-14 21:25:30 来源: 上海观察作者:吴桐
    收藏 评论

摘要: 《泽西男孩》表演现场 在音乐中重回60年代。 11月9日至12月9日,美国百老汇经典音乐剧《泽西男孩》在上海大宁剧院驻演一个月。《泽西男孩》讲述了上世纪60年代美国风靡一时的摇滚乐队四季乐队的成名经历,全剧包含近30首Billboard榜单热门金曲。从2005年开始,《泽西男孩》在百老汇驻演11年…

  《泽西男孩》表演现场

  在音乐中重回60年代。

  11月9日至12月9日,美国百老汇经典音乐剧《泽西男孩》在上海大宁剧院驻演一个月。《泽西男孩》讲述了上世纪60年代美国风靡一时的摇滚乐队四季乐队的成名经历,全剧包含近30首Billboard榜单热门金曲。从2005年开始,《泽西男孩》在百老汇驻演11年,不仅票房成绩保持百老汇前五纪录,还曾囊括托尼奖、奥利佛奖、格莱美最佳原声唱片奖等多项大奖。

  不过,在来到中国之前,制作人娜奥米·詹姆斯心里并没有底,中国观众了解四季乐队吗?对于年轻观众来说,四季乐队年代是否太久远?没想到,当《Sherry》《Big Girls Don’t Cry》《Walk Like a Man》等经典曲目被唱响,观众们那么热情。特别是《Can’t Take My Eyes Off You》这首歌,因为曾被张惠妹、黎明、王若琳、羽泉、萧敬腾等多位国内歌手翻唱,早就被中国观众熟知。演出现场,既有不少年纪稍长的外国观众,也有许多年轻的中国观众,一起跟随音乐摇摆。

  除了怀旧金曲,四季乐队的传奇经历也牢牢抓住了观众的心:来自新泽西的四个工人阶层的男孩走到一起,寻找属于他们自己的声音。在追求梦想的过程中,他们屡遭挫折。当他们终于成为风靡世界的巨星,他们的友谊又面临着考验,最后无可避免地分崩离析。四个男人一台戏,他们从各自阐释乐队的成长变迁和他们的心路历程,带来多元视角和情节冲突。

  有意思的是,四季乐队的主唱法兰基一角,由两位演员接替扮演。他们让法兰基独具特色的假声唱法得到了惊艳的舞台再现。驻团导演卡罗琳·贝特森说:“要找到能演法兰基的演员真的是一件困难的事,他天赋异禀,嗓音太特别了。幸运的事,我们遇到了这两位演员。他们年龄与人生经历的差异,也会对角色诠释出不一样的感觉。同时,在长时间的巡演过程中有很多不确定的因素存在,为了确保每场演出的质量,双卡司阵容是演出的双保险,也是对观众负责的表现。”

  虽然几位主演都很年轻,但他们每个人都是四季迷,他们对四季乐队的演绎并不仅仅是模仿,而是通过自己的体会和感受,唱出歌曲背后的故事,诠释属于他们自己的四季乐队。尼克的扮演者尼克·马特兰德最喜欢《Cry For Me》这首歌,他认为那是四季乐队发出的第一个声音,意义非凡。法兰基的扮演者卢克·斯特里特则最喜欢《Fallen Angel》,歌曲中描述的失去亲友的心情让他能够产生巨大的共鸣。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈