雅昌首页
求购单(0) 消息

“意象聊斋——程晓光油画展”于11月11日在山东云龙美术馆盛大开幕

2017-11-14 11:42:13 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 今天,由北京国际科技文化交流协会、淄博市文学艺术界联合会、中共淄川区委宣传部、蒲松龄纪念馆、淄博市美术家协会、淄川区文学艺术界联合会主办,山东云龙美术馆、淄博市悠然文化艺术中心承办的“意象聊斋——程晓光油画展”于11月11日在山东云龙美术馆隆重开幕了…

  今天,由北京国际科技文化交流协会、淄博市文学艺术界联合会、中共淄川区委宣传部、蒲松龄纪念馆、淄博市美术家协会、淄川区文学艺术界联合会主办,山东云龙美术馆、淄博市悠然文化艺术中心承办的“意象聊斋——程晓光油画展”于11月11日在山东云龙美术馆隆重开幕了。

淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生主持开幕式

  出席开幕式的领导和嘉宾:十届全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会委员、六届中国文联副主席、北京国际科技文化交流协会会长田爱习先生;淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生;中共淄川区委宣传部副部长李永华先生;广东省家居建材商会会长、广东省工商联家居建材商会会长、广东尚高科技有限公司董事长、广东宅可丽集成装配科技有限公司董事长曹宇勇先生;文化部原外交官文化参赞、中国对外展览公司美洲和大洋洲事业部总经理、现百家湖(北京)国际文化投资有限公司董事长李彩云女士;德华安顾人寿青岛分公司总经理葛斌先生;威海半岛美术馆馆长李辉香女士;北京国际科技文化交流协会常务副会长兼秘书长马昌奎先生;北京国际科技文化交流协会副秘书长兼展览中心主任李欣女士;蒲松龄纪念馆副馆长杜朝阳先生;临沂市油画学会主席高冠一先生;大山艺术中心主任、意象油画研究院研究员李兴国先生;意象油画研究院秘书长程小清先生等。

中共淄川区委宣传部副部长李永华先生在开幕式上讲话

  开幕式由淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生主持。中共淄川区委宣传部副部长李永华先生在开幕式上讲话。他说:欣赏程晓光先生作品,感受到的是心灵的洗礼和生命的力量。先生的意象油画不拘泥于物象具体的形状、色彩的描绘,而是以他特有的对自然的体味方式,在油画艺术中表达对自然的感悟和生命的敬重。

十届全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会委员、六届中国文联副主席、北京国际科技文化交流协会会长田爱习先生讲话

  十届全国政协委员、全国政协教科文卫体委员会委员、六届中国文联副主席、北京国际科技文化交流协会会长田爱习先生作了讲话。他说:意象派就是用恍恍惚惚的意念将现实生活和作家的内心世界相结合产生出不同艺术形式的作品。生活是创作的源泉,没有生活就没有“意象”。《聊斋》本身就是意象作品。程晓光先生的意象画有着浓厚的中国特色。

著名油画艺术家、“写生中国”创始人、中国意象油画研究会主席、意象油画研究院院长、北京国际科技文化交流协会副会长程晓光先生致答谢辞

  著名油画艺术家、“写生中国”创始人、中国意象油画研究会主席、意象油画研究院院长、北京国际科技文化交流协会副会长程晓光先生致答谢辞。他说:在当今文化自信的时代,将古今结合起来,从古代文化中找到和当今结合的文化内容,用当代人的眼光去诠释,就会出现新的不可估量的文化影响。

程晓光先生向蒲松龄纪念馆捐赠作品《蒲松龄故居》

  程晓光先生向蒲松龄纪念馆捐赠作品《蒲松龄故居》,蒲松龄纪念馆副馆长杜朝阳先生接受捐赠。

百家湖(北京)国际文化投资有限公司董事长李彩云女士和广东省家居建材商会会长曹宇勇先生介绍了“双十一艺术创惠活动”

  文化部原外交官文化参赞、中国对外展览公司美洲和大洋洲事业部总经理、现百家湖(北京)国际文化投资有限公司董事长李彩云女士和广东省家居建材商会会长、广东省工商联家居建材商会会长、广东尚高科技有限公司董事长、广东宅可丽集成装配科技有限公司董事长曹宇勇先生介绍了“双十一艺术创惠活动”。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈