雅昌首页
求购单(0) 消息

“遊·物——2017湖南综合材料艺术作品展”在纸本艺术馆隆重开幕

2017-11-13 22:10:34 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 合影:参展艺术家与领导嘉宾现场合影 2017年11月12日下午,由湖南省美术家协会、长沙市文学艺术界联合会、湖南快乐文化传媒股份有限公司主办,长沙快乐艺汇文化有限公司、纸本艺术馆承办,湖南省美术家协会综合材料绘画艺术委员会、湖南国画馆协办,湖南省美术家协会理论艺术委员会学术支持,长沙市文艺创作重点…

 

合影:参展艺术家与领导嘉宾现场合影

  2017年11月12日下午,由湖南省美术家协会、长沙市文学艺术界联合会、湖南快乐文化传媒股份有限公司主办,长沙快乐艺汇文化有限公司、纸本艺术馆承办,湖南省美术家协会综合材料绘画艺术委员会、湖南国画馆协办,湖南省美术家协会理论艺术委员会学术支持,长沙市文艺创作重点扶持项目“遊·物——2017湖南综合材料艺术作品展”在纸本艺术馆隆重开幕。本次展览由湖南省美协理论艺委会主任周功华教授担当学术主持,湖南省美协综合材料绘画艺委会主任郁涛教授以及艺术家、策展人周健先生共同策展。

策展人:湖南省美协综合材料艺术艺委会主任郁涛先生致辞

学术主持:湖南省美协理论艺委会主任周功华先生致辞

湖南省展览馆常务副馆长、湖南国画馆馆长吕焕希先生致辞

湖南省美协副主席、湖南省油画学会副主席坎勒先生致辞

长沙市文联党组成员、副主席谢胜文先生致辞

  出席本次展览开幕式的领导嘉宾有:湖南省文联副主席、省美协主席朱训德先生,长沙市文联党组成员、副主席谢胜文先生,湖南省美术家协会副主席邹建平先生,湖南省美术家协会副主席、省油画学会主席段江华先生,湖南省美术家协会副主席、省油画学会副主席坎勒先生,湖南省展览馆常务副馆长、湖南国画馆馆长吕焕希先生,湖南省油画学会副主席蔡东先生,湖南省工笔画学会主席吴荣光先生,湖南省中国画学会主席石纲先生,湖南省设计艺术家协会副主席、秘书长马建成先生,湖南省美协理论艺委会主任周功华先生,湖南省美协雕塑艺委会肖小裘先生,湖南省美协版画艺委会主任罗湘科先生,湖南省美协中国画(水墨)艺委会主任石劲松先生,湖南省美协实验艺术艺委会主任刘洵先生,长沙理工大学设计艺术学院院长王健先生,长沙理工大学设计艺术学院副院长刘卫东先生,湖南商学院设计艺术学院教授关红女士,月湖时当代艺术中心馆长何鹏先生,前行美术馆执行馆长张丹丹女士,智名堂品牌传播总监桂赛先生,且艺庄董事长肖鑫先生,纸本艺术馆艺术总监梁杰先生等领导嘉宾以及各媒体记者朋友们。

  本次展览开幕式由纸本艺术馆运营总监曾鼎山先生主持,策展人郁涛先生首先发言,对遊·物历年主题活动进行了回顾,对十几位艺术家的创作理念和艺术态度给予了高度评价!就如他前言中所说:“2017,这十二位青年艺术家继续在综合材料艺术领域砥砺前行。今天,他们再以‘遊·物’之名,在这里呈现一年来的新经验——他们的无中生有、他们的自以为是、他们的信以为真。”

  其次,学术主持周功华先生上台发言:“综合材料艺术,而今已成为了中国当代美术的主流,充分彰显了中国文化的自信,湖南综合材料艺术呈现了一种新眼光新发展。本次展览的主题“遊·物”,很好地表现了人与自然、人与世界、人与物的关系。人与物的关系,是思维与存在的关系。回到物,认识物,超越物——遊于物。所以这是一次极具探索精神、学术价值的展览,成果很不容易。这是一种新气象也是一次新契机,昭示了湖南美术走入了一个新时代。让我们继续用艺术的方式去绽放时代的光彩!”

  湖南省展览馆常务副馆长、湖南国画馆馆长吕焕希先生,湖南省美协副主席坎勒先生,项目扶持单位长沙市文联党组成员、副主席谢胜文先生等先后上台致辞。“本次展览作为长沙市文联2017年度长沙市文艺创作重点扶持项目,它很好地突出了原创性、时代性,突出了长沙特色。从这些作品里,我们看到了综合材料艺术本身的独特艺术语言和艺术张力,它是一次精彩的视觉呈现,为长沙市文学艺术注入了新的活力,”谢胜文先生在发言中如是说道,“作为本次展览的申报单位长沙快乐艺汇文化有限公司、纸本艺术馆,为我们城市教育、科研、文化艺术交流作出了一定贡献。也希望大家,继续把我们的优秀艺术文化传承好、传播好,把更全更新、更美好更优秀的文化艺术作品呈现给大家。从而提升我们的文化自信,让湖湘文化艺术从高原迈向高峰!”

湖南省文联副主席、湖南省美协主席朱训德先生致辞并宣布展览正式开幕

  最后,湖南省文联副主席、省美协主席朱训德先生上台致辞并宣布展览正式开幕!朱训德主席在致辞中说道:“艺术,它是心灵的艺术。我们一直在寻找有灵性的艺术、寻找不一样的实验。本次“遊·物” 展有很多极具灵性的作品,呈现了不一样的艺术面貌。感谢纸本艺术馆一直在为我们的湖湘文化增光,为我们带来新气象、新高峰,我们大家都要为创造一流湖湘文化而继续努力!”

展览现场

  随后,与会领导嘉宾、媒体朋友在策展人及参展艺术家的陪同下步入展厅,与前来观展的市民朋友一起观看了极具视觉形态和生命张力的湖南综合材料艺术作品展。

  本次画展呈现了蔡东、冯放、周健、陈刚、陈牧甜、程三娃、黄晓兵、李贤鸿、刘杰、刘璐、汪森程、王峰、王琼、袁文、张钊浩等十五位艺术家的不同形态作品。他们综合运用多种材料,突出材料的本体语言特性以及材质的视觉张力,强调艺术形式的多样性和多维性,强调材料技法的综合性、多重性,展示了湖南省综合材料绘画艺术的整体形象,同时他们也给传统艺术注入了新的生命活力。

蔡东 《玄鸟》 140x140cm   树脂  丙烯  铁粉     2001年

冯放 《巢(Nest)》 70x240cm 综合材料 2011年

程三娃 《消磨-4》 综合材料

黄晓兵 《蚩尤的池塘》 46.3x39x1cm 陶板上色 2015年

  这是一次形式多样的视觉呈现!为满足市民朋友们对观看画展的需求,本次画展将于11月12日至16日免费对公众开放。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈