雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

逆光之行——林莉水墨作品展

2017-11-13 14:37:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 逆光之行——林莉水墨作品展 主办 江滨壹号·壹号艺术空间 展览时间 2017.11.11-12.4 【14:00-22:00(工作日)、10:00-21:00(周末),期间时间调整请关注微信公告】 开幕时间 2017.11.11下午3:00 展览地址 福州闽江…

  逆光之行——林莉水墨作品展

  主办

  江滨壹号·壹号艺术空间

  展览时间

  2017.11.11-12.4

  【14:00-22:00(工作日)、10:00-21:00(周末),期间时间调整请关注微信公告】

  开幕时间

  2017.11.11 下午3:00

  展览地址

  福州闽江大道117号融侨观邸江滨壹号·壹号艺文空间

  认知自己内在的本性和真实是艺术创作的起点,也是终点。艺术家林莉,出生于福州的地道家庭,却不沉浸于这繁华的城市,更认为活着就是一种修行,她更愿意感怀着一种欢喜心,能独隅一处静静地画着自己想画的画。

雅昌文化集团综合销售中心常务副总经理金燕(左三)、海峡文艺出版社社长林玉平(左二)、作者林莉(左四)莅临展览现场

  壹号艺术空间于2017年11月11日在江滨壹号•壹号艺术空间举办“逆光之行——林莉水墨作品展”,现场呈现了四十余幅作品,望各书画爱好者与收藏家前来观赏,我们能透过她的作品来阅读她内心的思绪和探索,感受那独有的一丝安宁。

  Les larmesscintillantes, la puissance

  那是泪光  那力量

  Je fléchis sans résistance

  我不想再去抵挡

  En face de lumière etd'espoir

  面对希望逆着光

  Rechercherl'amourexistant

  感觉爱存在的地方

  Qui esttoujours, près de moi

  一直就在我身旁

  ——逆光

  认知自己内在的本性和真实是艺术创作的起点,也是终点。起点和终点之间是一条在现实和理想之间情境纷繁、风光绮丽的人生羁旅。

  在这样的旅途中,林莉选择了明净,选择了远逸,选择了奇幻和空灵。她感动于自然的造化,笔底下画的却是心中的山水:透明的空气穿过那些表情清幽神秘,形态奇诡嶙峋的山壑,墨色积淀了沉静,而背景的色彩或青或绿或紫,只是渲染出一片淡然。她说如果绘画可以没有界限地润泽人心,若有人因画能在刹那安宁,便是她意外的欢喜。那么,对她自己来说,这种刹那间的安宁不仅仅只是沉浸在笔墨氤氲之中的专注,或许也是在当下繁杂而浮躁的世俗生活形态中的"片刻出离"吧?

  林莉的选择让我们可以透过她的作品来阅读她内心的思绪和探索。她已经有了一个很好的起点,希望她能够不断的完善自己,把这样的"片刻"成为人生旅程中永不懈怠的艺术实践和精神追求。

  ——林容生

  隔着画室的玻璃窗,可以看到各类人群各种事物组成的欲望都市,象无数个咬合在一起不能停止工作的齿轮,能有一会儿真正安静的时间和空间都是很难的。

  如果说,活着就是一种修行,

  窗外的人,总是以一种匆匆忙忙的姿态在修行。窗里的我,能独有一隅静静地画着,感怀着一种欢喜心,也是在修行。

  若把绘画看作是一种自我思想的表达,那么绘画的过程象不象是一段自言自语,象不象是一次全身心的冥想?把自己从窗外那些浮躁中抽离,于笔下描绘出那些空灵的山水,畅想着一花一草一木一石都获得了殊胜加持一般的心中净土。

  不要一味地用情绪画画,要用情怀。我对自己说。要画什么,画成什么样,是冥冥中一股力量的驱使,不完全由我决定。我只是那只握笔的手,兢兢业业,不能怠慢,单纯地期待着,有朝一日能拥有醍醐灌顶般的智慧,更准确地诠释我的画,助我在艺术修行的途中一路欢喜轻松自在。

  ——《创作手记》自述

  认知自己内在的本性和真实是艺术创作的起点,也是终点。艺术家林莉,出生于福州的地道家庭,却不沉浸于这繁华的城市,更认为活着就是一种修行,她更愿意感怀着一种欢喜心,能独隅一处静静地画着自己想画的画。

  壹号艺术空间于2017年11月11日在江滨壹号•壹号艺术空间举办“逆光之行——林莉水墨作品展”,现场呈现了四十余幅作品,望各书画爱好者与收藏家前来观赏,我们能透过她的作品来阅读她内心的思绪和探索,感受那独有的一丝安宁。

 

  林莉

  li-Lin

  生于福建福州

  毕业于福建师大美术学院国画专业,艺术硕士

  福建省美术家协会会员

  福建省青年美术家协会会员

  福建省工笔画学会会员

  作品曾多次刊登于《美术报》等学术刊物

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代水墨 国画 林莉

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈