雅昌首页
求购单(0) 消息

【嘉德秋拍】少励专场之四 精品赏析

2017-11-13 09:58:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:自2004年,文惠贤女士(Ms.NicoleSchoeni)接管画廊后,延续父亲的经营思路,继续寻找具有想法和潜力的年轻艺术家,以个人独到的眼光,积极开拓新的市场。目前,这些青年一代艺术家正呈勃发之势,在当代艺术领域大放光彩,其中不乏已成为中国当代艺术青年艺术家中的佼佼者。本季拍卖,将会展示陈飞、宋…

  自2004年,文惠贤女士(Ms. Nicole Schoeni)接管画廊后,延续父亲的经营思路,继续寻找具有想法和潜力的年轻艺术家,以个人独到的眼光,积极开拓新的市场。目前,这些青年一代艺术家正呈勃发之势,在当代艺术领域大放光彩,其中不乏已成为中国当代艺术青年艺术家中的佼佼者。本季拍卖,将会展示陈飞、宋琨、郑江、陈永亮和傅莹莹的代表画作,这些作品形式更加多元,引领着新时代的审美方向。

 

 陈飞 勤劳致富

  2008-2010年

  布面 丙烯

  200×180.5cm

  发表:

  1、《纬度/态度——少励画廊二十周年展》,P31,少励画廊,香港,2012年出版;

  2、《CHEN FEI》,P30-31,Distanz Verlag,德国,2016年出版。

  展出:

  1、BADTASTE坏品味,少励画廊,香港,2010年;

  2、纬度/态度——少励画廊二十周年展,少励画廊,香港,2012年11月26日-2013年2月2日。

  说明:

  附少励画廊开立之作品证书。

  估价:RMB300,000-400,000

  《勤劳致富》是“80后”炙手可热的艺术新星陈飞2008年的画作,历时两年完成。早年陈飞在北京电影学院美术系求学的经历对其当代艺术的创作影响很大,他擅长将每张作品的创作都视为一部电影的拍摄,构思阶段如同制作“剧本”、人物描绘如同选定演员,画面效果就像电影中的每一帧,清晰简洁而又饱含故事性。《勤劳致富》借鉴了“精忠报国”的历史典剧作为“剧本”,描绘了一个穿着现代的女性在一个大面积纹身的剃头男性背后刻字“勤劳致富”的场景。陈飞以简约的线条勾勒出画面,呈现出电影般简洁易懂的观赏性,以经典造型为依托,用当代艺术的语汇完成了具有个人特色的创作。

  宋琨 肖像系列之五

  2003年

  布面 油画

  91×65 cm

  发表:

  《纬度/态度——少励画廊二十周年展》,P147,少励画廊,香港,2012年出版。

  展出:

  纬度/态度——少励画廊二十周年展,少励画廊,香港,2012年11月26日-2013年2月2日。

  说明:

  附少励画廊开立之作品证书。

  估价:RMB30,000-50,000

  宋琨 肖像系列之三

  2003年

  布面 油画

  65.5×80.5 cm

  说明:

  附少励画廊开立之作品证书。

  估价:RMB20,000-40,000

  《肖像系列之三》 《肖像系列之五》是“70后”女艺术家宋琨的早期代表作品。宋琨的艺术具有摇滚音乐的叛逆、虚无、幽暗,亦含有女性特有的坚韧、独立、哲思,她的作品是其内心思绪和精神气质碰撞的产物。在本次上拍的两件“肖像系列”作品中,宋琨没有把人物形象完整描绘,而是选取最具有个性和最能透露出所思所想的局部,并加以突出,似云似梦的背景,或是小鸟的靠近,都体现出画中人物细腻的情感与作者对现实独特的感悟。

  

郑江 十八岁

  2009年

  木板 油画

  90×120 cm

  发表:

  1、《光阴矢》,P6、7、8,少励画廊,香港,2010年出版;

  2、《纬度/态度——少励画廊二十周年展》,P210,少励画廊,香港,2012年出版。

  展出:

  1、光阴矢,少励画廊,香港,2010年;

  2、纬度/态度——少励画廊二十周年展,少励画廊,香港,2012年11月26日-2013年2月2日。

  估价:RMB10,000-20,000

  郑江的作品《十八岁》是他的成名系列“玻璃里的人”的代表作。郑江自己的生活和体验是这个系列的灵感来源,郑江说:“在他老家的房屋门窗上至今还使用着这种玻璃,曾给自己留下了很多美好的记忆。”别人看似习以为常的事物,在郑江的笔下重现生机,这也许是艺术家特有的观察世界的方法。

  陈永亮 渴望、尘埃与等待(三联作)

  2010年

  纸本 水彩 铅笔

  71×80 cm×2;70×21 cm

  展出:

  上海艺术博览会国际当代艺术展,上海展览中心,上海,2010年9月9日-12日。

  估价:RMB30,000-50,000

  傅莹莹 相遇系列之三、之四、之五(一组3件)

  2009年

  布面 油画 铅笔

  60×60 cm×3

  发表:

  《光阴矢》,P6、7、8,少励画廊,香港,2010年出版。

  展出:

  光阴矢,少励画廊,香港,2010年。

  说明:

  附少励画廊开立之作品证书。

  估价:RMB20,000-40,000

(责任编辑:常华)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈