雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“色·场”女性艺术家国际联展亮相昆明斗南艺术馆

2017-11-11 23:54:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李超(实习生)
    收藏 评论

摘要:2017年11月11日下午,“色·场——女性艺术家国际联展”在昆明市呈贡新区斗南艺术馆举行开幕仪式。

开幕式现场

  2017年11月11日下午,“色·场——女性艺术家国际联展”在昆明市呈贡新区斗南艺术馆举行开幕仪式。

展览现场

  本次展览是一个国际性的女性艺术家展览,共展出作品60余件。六位参展艺术家郭桢、亚丽、王艾茵、朱乒、勒缇霞·杜香、张琼飞,分别来自法国、美国和中国。她们的作品都与东方文化有着密切联系,以强烈的个性和女性的敏感在画面上挥洒。

作品《水墨系列》120cm×96cm  纸本

亚丽作品《山涧》70cm×80cm   布面油画  2014年

 

王艾茵作品《山薮》190cm×177cm 纸本彩墨  2017年

 

朱乒作品《丽达与天鹅》78cm×54cm  纸本

勒缇霞作品《怪物与人》91cm×73cm  纸本

 

张琼飞作品《机械物》126cm×105cm   纸本   2016年

  六位艺术家虽然有着不同的生活经历和艺术成长过程,但她们的创作却可以归为某一大类,就是她们在新媒体和新材料创作盛行的今天,仍然坚守着架上艺术的创造----这简直可以看为是一种保守的选择。当然艺术的前卫性和创造性并不能用使用材料的新旧来界定,但却会造成艺术家在日常中的“影响的焦虑”,这种焦虑常常会让艺术家产生自我怀疑,特别是对绘画本身是否还有意义的怀疑,这需要用强有力的作品的来自我证明,消除这种时代病。当代艺术发展到今天,一大趋势是,常常用艺术的方法论问题来代替艺术本身的问题,这让当代艺术在摆脱不了艺术评论的过度解释以外,作品本身却开始缺乏魅力,缺乏艺术应该给予人的感性力量的感染。换一种直接的说法,艺术被过多的口水粘住以后,不见艺术,只见评论。如果艺术品和欣赏者之间隔着的理论的墙过于高严,艺术能激发起的人类精神或是心灵共鸣的那股热情就会消失,或是疲倦与失望居多而丧失了去了解的愿望。在这样的情况下,这个展览的企图是,重回架上艺术,从个人主义的角度出发,发掘绘画的可能性,以一种直观和感性的呈现,表达自我。

  在这些女艺术家们的创作中,时代和当下是被她们有意忽略掉的问题,或许对人生而言,女性的直觉中包含着一种本能的指向,她们通过作品只想说明:只有生命本身是最重要的,艺术在于表达生命存在的感觉,它们呈现在色彩所塑造的虚拟场域中。

云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、云南省画院院长罗江开幕式致辞

参展艺术家张琼飞开幕式发言

  本次展览开幕式由斗南艺术馆馆长林善文主持。出席此次开幕式的领导嘉宾有:云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、云南省画院院长罗江,云南油画协会副会长曾晓峰,云南美术书法研究院院长胡若一,云南艺术学院教授武俊、李建东、刘涌,云南大学艺术与设计学院教授陈群杰等。开幕式上,参展艺术家张琼飞、郭桢、勒缇霞·杜香,云南省美术家协会主席、云南美术馆馆长、云南省画院院长罗江等一一致辞。

  据悉,此次展览将持续至11月26日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈