雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】传承写实油画核心:中青年写实绘画作品展开幕

2017-11-04 22:16:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)正值写实画派十三周年展在嘉德艺术中心开幕,作为下一代写实画派的接棒主力军,2017中青年写实绘画作品邀请展同步开幕,汇聚了来自全国的30多位青年写实油画家,展出他们近年创作的的代表性作品近80余件。 2017中青年写实绘画作品邀请展开幕式现场 展览以传承为概念,以写实为凝聚力,证实…

  (雅昌艺术网讯) 正值写实画派十三周年展在嘉德艺术中心开幕,作为下一代写实画派的接棒主力军,2017中青年写实绘画作品邀请展同步开幕,汇聚了来自全国的30多位青年写实油画家,展出他们近年创作的的代表性作品近80余件。

2017中青年写实绘画作品邀请展开幕式现场

  展览以传承为概念,以写实为凝聚力,证实这一项历史悠久的古典艺术,在中国后继有人,依然焕发出蓬勃的朝气。

  中国写实画派以一种回归真善美的精神带领写实绘画的艺术之路走向永恒。在这一旗帜下,凝聚着一支70、80后中青年写实画家团队,他们分布在全国各地,通过连续几年的展览和活动,渐渐地完成了写实绘画在师徒间的传授和继承,成为这一领域不容忽视的后起之秀。

展览现场

  在当下社会各门类艺术圈精彩纷呈中,在这样快节奏的、充满诱惑的艺术环境下,这些70、80后青年依然清醒地选择写实的绘画语言,坚持一年只创作几幅作品,力求精益求精,在最艰辛的艺术道路上潜心研究诚心创作。他们人数众多,遍布国内各大院校和活跃在各地区的社团之中;他们坚守着自己多年的理想,以最喜爱的写实绘画的方式表达着自己诗人一样的情怀;他们在制作过程的投入和对完美品质的要求尽乎苛刻,对理性精神和传统文化的崇尚极端执着。

展览现场

展览现场

  青年是时代的未来。这群中青年力量体现了写实发展和进步的可能性。在当代的语境中他们勇于走出唯造型技术的阶段,放得下名气和市场的诱惑,突破原有惯性的写实思维模式,进入问题性的写实阶段,不断完善、相互促进,逐步成为高水准的队伍,终将在多元化艺坛中增添一道年轻而亮丽的风景线。

展览现场

展览现场

  参展艺术家有:张晨初、何军、李卓、薛广陈、蔡杰、吴威、默涵、谭建武、唐伟民、项仕中、孙翊、戴增钧、马精虎、余含兮、李伟光、王剑锋、戴平均、杨海峰、张宏、张钰、万岭、张飞、周梅元、李华琪、王雄伟、薛堃、周松、李陈辰、张晓鹏、陈承卫、仝紫云、周末、袁冬、安静

  据悉,本次展览将持续到11月24日。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈