雅昌首页
求购单(0) 消息

“东情西艺”张飞、凌韵双个展于佛罗伦萨艺术研究院美术馆隆重开幕

2017-11-04 13:46:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:当地时间11月3日,“东情西艺”张飞、凌韵双个展在佛罗伦萨艺术研究院美术馆(暨佛罗伦萨美院美术馆)隆重开幕,作为世界美术的最高学府,本次展览亦是继王宏剑、杨飞云先生之后,首次邀请中国青年艺术家举办展览,展览分别展出两位艺术家近几年来创作的代表作。 “东情西艺&r…

  当地时间11月3日,“东情西艺”张飞、凌韵双个展在佛罗伦萨艺术研究院美术馆(暨佛罗伦萨美院美术馆)隆重开幕,作为世界美术的最高学府,本次展览亦是继王宏剑、杨飞云先生之后,首次邀请中国青年艺术家举办展览,展览分别展出两位艺术家近几年来创作的代表作。

“东情西艺”张飞、凌韵双个展开幕式现场

从左至右:佛罗伦萨艺术研究院美术馆馆长:维嘉诺(Viggiano)、艺术家:凌韵、艺术家:张飞、翻译:袁季威、佛罗伦萨艺术研究院主席:阿其蒂尼(Acidini)、佛罗伦萨美术学院副院长:塞美拉诺(Semerano)

艺术家张飞为佛罗伦萨艺术研究院主席阿其蒂尼女士赠送签名画册

艺术家凌韵为佛罗伦萨美术学院副院长塞美拉诺先生赠送签名画册

  展览开幕式于当地时间下午5:30隆重举行,佛罗伦萨艺术研究院主席克里斯蒂娜·阿其蒂尼(Acidini)、佛罗伦萨美术学院院长洛卡(Rocca)、佛罗伦萨美术学院副院长塞美拉诺(Semerano)、佛罗伦萨艺术研究院美术馆馆长维嘉诺(Viggiano)出席了展览开幕式,两位参展艺术家的好友及众位艺术爱好者共同见证了展览开幕,本次展览由袁季威担任翻译。

众位嘉宾及艺术爱好者莅临展览开幕式现场

  “张飞与凌韵,这两位年轻的艺术家均出生于1980年后,虽年轻,但在绘画语言和学术研究上又异常的成熟与完善,并且已享有一定的知名度,这些从他们的艺术生涯履历中显而易见,为此,佛罗伦萨绘画艺术研究院特别邀请两位青年画家来举办展览,同时也是再一次巩固与中国文化交流的友谊关系。”佛罗伦萨艺术研究院主席克里斯蒂娜·阿其蒂尼女士在展览开幕式致辞中说到。

  正如本次展览主题——东情西艺,两位画家出生于东方,均受教于中国美术学院,他们研习了西方异国情调的传统油画,得以在文艺复兴名城、世界上第一所美术学院首展展览,正是“东情西艺”的最好诠释。

艺术家张飞

张飞 《小提琴手》  145X90cm  布面油画  2017年作

张飞 《这么近,那么远》100X63cm   布面油画  2015作

张飞  《即将消失的风景系列--铁匠铺之六》 160X120cm  布面油画  2014作

  毕业于中国美术学院油画专业的张飞,其作品多次入选国家级展览并获奖,多幅作品被美术馆以及私人收藏,在新成长起来的一代80后油画家中,张飞以学院派精湛技艺和理性崇高的意境得到了更多的瞩目,并且在2011-2015年连续五年进入中国青年油画雕塑艺术家拍卖排行榜TOP10。钟情于传统绘画艺术的张飞,深知在艺术创作中“传统与创新”是一个亘古不变的争议,而自己在完成画画这份“工作”之外,更视为一份使命和生活的意义。

艺术家凌韵

凌韵 《观》  24.3X24.5cm  布面油画  2016作

 凌韵 《自画像》  25X30cm  布面油画  2017年作

 

凌韵 《S.F 肖像》  42.5X48.5cm  布面油画  2014年作

  此次展览的另一位艺术家凌韵,2006年考入中国美术学院,用四年时间完成了油画和插画两个专业课程,师从油画家全山石先生及张振中先生;2012年考入佛罗伦萨美术学院油画系硕士,潜心学习欧洲油画材料和绘画技法,并多次在佛罗伦萨举办展览。作为一名80后的青年艺术家,他善于观察、勤于思考且精于描绘,加之凌韵一直试图寻找一种情感并带入到绘画中,让人相信好的绘画作品会超越时间动人心魄。

  据悉,“东情西艺”张飞、凌韵双个展将在佛罗伦萨艺术研究院美术馆持续展览至11月30日。

  附:佛罗伦萨绘画艺术研究院主席克里斯蒂娜·阿其蒂尼致辞

  古老的佛罗伦萨绘画艺术研究院特此展出两位青年画家凌韵、张飞的作品。两位年轻的艺术家诞生于上世纪八十年代,虽年轻,却在绘画语言和学术研究上又异常的成熟与完善,并且已享有一定的知名度,这些从他们的艺术生涯履历中显而易见。举办此次画展的同时也是再一次巩固与中国文化交流的友谊关系。

  两位画家被强烈、坚定而执着的愿望指引到佛罗伦萨,吸引着他们的是与古典艺术的直接碰撞与对话,或者更确切的说是与著名的、倍受瞩目的文艺复兴零距离接触。他们在这里寻找着传统艺术的一枝根系,从而更好的去延续这种古典艺术风格,传统绘画不再仅仅是局限于佛罗伦萨一个城市,意大利一个国家,或者欧洲一个大洲的地域性艺术,而是全球性的、世界性的艺术风格。因为传统绘画的表现形式是我们人类审美学的重要组成部分,对于其他类别的美的定义会随着时间而变动,而对古典艺术的审美却不会因时代的变迁而更改,就好比不同于时尚潮流的短暂和昙花一现。

  在两位画家的介绍中,我被两句话深深的触动:“我倾其了所有的力量,为的是学习传统绘画”—— 张飞;“我认为,好的绘画应该是超越了时间而留在了心底”—— 凌韵。

  张飞,透露出了他对当代艺术的表现形式被不断快速变更,过分革新这种风气的怀疑。他热爱并执着于对绘画技法的掌控与驾驭,这充满历史的传统绘画,呼之一声,回声四起!在意大利,在中国,传统绘画拥有多少年的历史,又拥有多少的派系发展!他坚信,传统绘画技法是任何其他艺术形式诞生、发展的根基和前提。

  凌韵,他能够捕获事物的一瞬间,让画中的人、事、物给人一种凝住、静谧的氛围。他的最终目的是让绘画从时间与空间中脱离出来,因为对他来说时间和空间是绘画的两把枷锁和囚牢。

  祝愿他们可以得偿所愿,达到他们心中至高的追求。来自东方的画家研习了西方异国情调的传统绘画——油画,而自古以来水墨、工笔才是东方的传统绘画。现在就让我们先好好的欣赏他们对油画的颜色、介质的娴熟掌控和胸有成竹的技法。

  在看了他们的作品集后,使我相信他们能够用绘画表现出所有的事物:全身像、头像、人物组像、年代久远的工作室场景、静物(花卉或者其他物品)和风景。仿佛两个饥饿的人在一大桌子美食面前,他们品尝着桌上的每一道菜色。两位画家他们吸收着这些美食所给予的营养,填充着自己的知识储备并不断的使之增强和完善。维米尔、巴斯基尼亚、夏尔丹、安格尔、拉图尔、安尼戈尼…… 这些或者其他没有提到名字的画家,他们作品很有可能是张飞和凌韵作品的范本和灵感的来源。比如说这一幅画的面部轮廓、那一幅的造型、这一幅的明暗交界线、明暗对比和那一幅的画面氛围。在两位艺术家每人都有着自己独特的艺术个性的同时,他们的绘画又同样具有着博学、紧凑和肯定的特性。他们向着超写实主义靠拢,徘徊在照片与绘画的边界线上,人们很轻巧的说着超写实绘画像是照片一样,但绘画是远远高于、难于照片的。因为画家的眼睛看的同时,用手表现出的线条、体积、色彩、光影、近与远、满与空,所有这些要素都深深的受到画家思想意识和情感的影响,远远超出我们所看到的一幅画的表面。

  在未来的时间里,会继续用我们的热情和友谊关注凌韵和张飞的艺术生涯,当然我也坚信他们一定会有一个成功的未来。

  佛罗伦萨绘画艺术研究院主席:克里斯蒂娜·阿其蒂尼

  佛罗伦萨

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

62

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈