雅昌首页
求购单(0) 消息

每一枚错版币都着巨大的升值空间

2017-10-31 19:47:51 来源: 雅虎文化
    收藏 评论

摘要:钱币收藏,向来是收藏中的大类,除了古钱币,那些早年流通过的人民币也成了钱币爱好者追逐的主要目标。

  钱币收藏,向来是收藏中的大类,除了古钱币,那些早年流通过的人民币也成了钱币爱好者追逐的主要目标。

  1990年版第四套人民币100元钱币样式精美,正面为我国4大伟人的头像,是浮雕系司徒兆光先生创作,中央美院侯一民教授绘画,雕刻家苏席华精心雕刻成人民币凹版,十分精美,背面是井冈山主峰图,井冈山集自然风光和革命胜地于一体,有奇峰异石,流泉飞瀑,浮云薄雾,高山田园,形成了独特的旅游胜地景观,而且预示着我国的革命事业是从井冈山开始并且逐渐壮大起来,使用在100元钞票上有独特的意义,人文价值和收藏价值都比一般的纸币高出几个等级。

  这套人民币与前一版相比,该版在钞纸中增加了一条固定的金属安全线,并增加了用无色荧光油墨印制的表示面额的汉语拼音和阿拉伯数字字样,印刷的技术提升到国际水平,防伪技术的提高预示着它的重要性,为人民使用得放心而努力研究,体现出国家对于人民的关怀。

  1990年版一百元钱币本身的价值已经很是值得考究了,而在所有钱币收藏中,“错版”币又是爱好者的又一关注点。在本已经很“稀有”的钱币中,再加上独一无二的“错”,收藏就更加有意思了。所以,每一枚错版人民币的收藏有着极其巨大的升值空间,会给收藏爱好者带来意想不到的惊喜。

  下图所示藏品编号为:ZX171061,长:16.5cm,宽:7.6cm,纸币为第四套人民币,1990年版壹佰圆,正面有毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德四位领袖像,背面用井冈山全景,编号:DW13785010,钱币一侧印刷缺失。如您有类似藏品想要出手或有意向购买此件藏品,请咨询上海豪隆展览服务有限公司。

 

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈